Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Человек делает селфи каждый день на протяжении 16 лет

Еще задолго до того как селфи пришло в нашу жизнь, этот мужчина на Аляске начал снимать себя каждый день. Теперь, 16 лет спустя, Джонатан Келлер выпустил очередное покадровое видео, состоящее из колоссальных 5840 фотографий своего лица! Три с половиной минуты видео показывают его превращение из 22-летнего молодого человека в 39-летнего мужчину, которым он является сейчас.

Проект Келлера под названием "проживая мою жизнь быстрее", начался 1 октября 1998 года, с тех пор, он фотографирует себя один раз каждый день, с одним и тем же эмоциональным выражением лица. Его цель, показать, что ежедневные изменения в его внешности почти незначительны, если смотреть на них в хронологическом порядке. Но изменения возраста действительно заметны.

Интересно, что Келлер заявил, что он начал этот проект, чтобы из-за своей подруги. "Проект начался назло", сказал он. "Я купил цифровую камеру (Nikon Coolpix 900), и моя подруга в то время спросила меня, зачем я купил ее и что я собираюсь с ней делать. Я объяснил, но не убедил ее, на что она сказала "используй ее каждый день" с сарказмом. Я сказал ей, хорошо и решил так и сделать".

Но проект быстро превратился в нечто более значимое для Джонатана. Он "фокусируется на различиях, которые можно увидеть на себе изо дня в день". "Сначала я подумал о проекте как о фокусировки на различиях, которые можно увидеть на своем лице ежедневно", сказал он. "По ходу проекта я начал смотреть на долгосрочные изменения, которые происходят параллельно с краткосрочными".

Хотя Келлер выпустил видео, он заявил, что планирует продолжать делать селфи до дня своей смерти. "Только тогда проект будет завершен, и можно будет понять его истинное предназначение", сказал он. "Надеюсь, что дата завершения еще далека, и мы ее не знаем, не так ли?"

"К сожалению, я никогда не смогу увидеть окончание этого проекта. Это действительно уловка, которую я создал для себя сам", пошутил он.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Для тех, кто ни дня не может прожит без Дарта Вейдера и робота R2D2, были разработаны вот такие очаровательные силиконовые формочки, в которых можно заготавливать лёд или шоколадные конфеты.
    11.10.2012
    8 фото
  • 24 фото
    Фотограф и большая любительница птиц Лейла Джеффрис из Австралии создаёт великолепные серии снимков, на которых можно увидеть различных попугаев во всей красе. На сегодняшний день она может похвастаться двумя коллекциями фотографий волнистых попугайчиков и какаду.
    15.04.2013
    24 фото

Случайное видео: