Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Четырёхлапый миланский пассажир

16-летняя собака из Милана по кличке Какао стала своего рода знаменитостью после появления в местных газетах заметки о её странной привычке ездить на городском автобусе, сообщает сайт corriere.it.

Как истинный "житель Милана", Какао знает город наизусть – даже лучше многих миланцев. И его путешествия по городу – ясное тому доказательство. Почти каждый день в течение нескольких лет Какао выходит из дома и идёт к автобусной остановке на улице Аргон. Там он садится рядом с другими жителями пригорода, ожидающими автобус номер 54. Когда автобус подходит к остановке, пёс прижимает уши и рассматривает водителя. В автобус он садится, только если водитель ему знаком. Убедившись, что водитель "правильный", Какао запрыгивает в салон и спокойно едет до остановки Ламбрате в северо-восточном Милане. Можно предположить, что у него есть какая-то конкретная причина для выхода именно здесь, но Какао несколько часов просто слоняется по парку, а когда устаёт, садится в автобус и едет домой. К счастью, его старый друг водитель всегда нарушает правила и впускает его.

Когда хозяйка Какао, Николетта, впервые услышала о странной привычке своей собаки, она просто не могла в это поверить. Одна из постоянных посетительниц её бара сказала, что видела, как Какао садился в автобус. Николетта проследила за питомцем и убедилась, что это правда. Какао раньше был бродячей собакой и жил на улице. Шесть месяцев ушло у хозяйки на то, чтобы приучить его переходить улицу на зелёный свет и не лаять на людей и животных. Она разрешала питомцу ходить по окрестностям без поводка и ошейника, но никогда не предполагала, что Какао сам научится садиться в автобус. Николетта полагает, что Какао просто запомнил маршрут, по которому они с ним каждую субботу ездят на рынок.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: