Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Четырёхлетний абстракционист

В галерее Сохо в Нью-Йорке открылась выставка работ самого юного в мире художника-абстракциониста – 4х-летней девочки Аэлиты Андре, сообщает "Russia Today". Аэлита родом из Австралии, хотя мама у неё – русская. Авторская выставка девочки носит гордое название "Гений цвета" (“Prodigy of Color").

"Карьера" Аэлиты началась, когда ей было всего 20 месяцев. В детском саду её всегда можно было застать за раскрашиванием больших листов бумаги. Как оказалось, вскоре её хобби превратилось в настоящую работу и начало приносить недетские доходы.

Поклонники абстракционизма со всего мира с удовольствием покупают картины Аэлиты и сравнивают юное дарование с Джексоном Поллоком, Сальвадором Дали и Василием Кандинским. Используя акриловые краски, она создаёт огромные полотна, иногда прикрепляя к ним перья, веточки, бусинки и т.д.

Первая выставка Аэлиты состоялась в родной Австралии в 2009 году, где были представлены все работы, которые она нарисовала в возрасте одного года. После этого местные СМИ прозвали девочку "маленьким Пикассо”.

Её родители говорят, что она просто одержима рисованием, она бегает по дому и кричит: "Кисть! Кисть!" Аэлита говорит на русском и английском, но в основном на русском, что поощряют оба родителя. Скорей всего, она унаследовала свою страсть к живописи от дедушки Виктора, который является её самым большим поклонником.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Австралийская студия "Red Design Group" разработала сюрреалистический дизайн интерьера для магазина сладостей "Candy Room" в Мельбурне. Для этого пришлось покрасить все стены и предметы интерьера в белое, а потом прорисовать чёрные контуры декораций. Таким образом пространство магазина стилизовали под детскую раскраску, где единственными "раскрашенными" элементами являются сладости и конфеты.
    15.05.2012
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: