Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Чириканье воробьев – это настоящая рэп-битва

Никто из нас даже не догадывается, что милое и невинное чириканье воробьёв на самом деле представляет собой агрессивный обмен оскорблениями.

Учёные говорят, что если перевести эти приятные нашему уху звуки на птичий язык, то мы услышим нечто вроде рэп-битвы между самцами воробьёв, которые хвастаются друг перед другом и пытаются казаться мужественными.

Исследователи из многих канадских университетов обнаружили, что, когда воробьи ищут себе самку, они прекращают мило чирикать и переходят на сильные выражения.

Они становятся громче и агрессивнее, часто повторяя "ругательства" других птиц, для того чтобы привлечь к себе внимание и превзойти других крылатых конкурентов.

Любопытно было бы узнать, что именно представляет собой птичье крепкое словцо. Может быть, скоро учёные смогут выяснить и это тоже.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Карен Алперт, рекламный фотограф из СаФранциско, решила соединить свою любовь к фотографии, еде и искусству в этой оригинальной серии снимков под названием "The Beauty + Biology of our Food" ("Красота + Биология нашей еды"), сделанных при помощи электронного микроскопа.
    21.09.2012
    10 фото
  • 9 фото
    Двое итальянских художников – Мирко Пагано и Морено Де Турко, – которые в рамках компании против музыкального пиратства 200 часов провели над созданием портретов таких легендарных исполнителей как  Джимми Хендрикс, Боб Марли, Майкл Джексон, Джим Моррисон, Джеймс Браун, Элвис Пресли и Фредди Меркюри. Всего для достижения результата было использовано 6500 лицензионных дисков с альбомами этих музыкантов.
    29.08.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: