Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Чириканье воробьев – это настоящая рэп-битва

Никто из нас даже не догадывается, что милое и невинное чириканье воробьёв на самом деле представляет собой агрессивный обмен оскорблениями.

Учёные говорят, что если перевести эти приятные нашему уху звуки на птичий язык, то мы услышим нечто вроде рэп-битвы между самцами воробьёв, которые хвастаются друг перед другом и пытаются казаться мужественными.

Исследователи из многих канадских университетов обнаружили, что, когда воробьи ищут себе самку, они прекращают мило чирикать и переходят на сильные выражения.

Они становятся громче и агрессивнее, часто повторяя "ругательства" других птиц, для того чтобы привлечь к себе внимание и превзойти других крылатых конкурентов.

Любопытно было бы узнать, что именно представляет собой птичье крепкое словцо. Может быть, скоро учёные смогут выяснить и это тоже.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Американская художница Клэри Реис объединяет в своем творчестве науку и живопись, в результате чего на свет появляются абстрактные многоцветные картины. Главная их особенность, пожалуй, заключается в необычном для живописи материале: художница "пишет" свои произведения при помощи чашек Петри.
    16.03.2013
    24 фото
  • 11 фото
    Канадско-венгерская художница Эстер Бургхардт, побывав в Исландии, решила воссоздать увиденные природные красоты этой страны с помощью кусочков шерсти и своей недюжинной фантазии.
    04.07.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: