Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Церковь на колёсах

Православный священник превратил старенький автобус ЛиАЗ в четырехколесную церковь и теперь путешествует по всей республике Татарстан, доставляя местным жителям духовную пищу, сообщает канал "НТВ".

Как говорится, если гора идёт к Магомету, то он сам пойдёт к горе. Именно так и сделал Андрей Стребков, священник и настоятель Свято-Троицкого собора, решив познакомить большей частью мусульманскую область России с христианством.

Он поясняет, что большинство православных церквей в регионе пришло в упадок, поэтому храм на колёсах – это наилучший способ вернуть людям веру.

Жители Татарстана очень обрадовались такому нововведению. Множество деревень расположены вдалеке от ближайшей православной церкви, так что населению, особенно пожилому, очень тяжело туда добираться.

”Мы очень рады, что они к нам приехали. Весь народ ждал этот автобус, готовились и пост держали,” – говорит местная жительница.

Оригинальная церковь уже успела вызвать оживление в республике. Отцу Андрею поступают десятки заявок со всего Татарстана с просьбой приехать к ним.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото
  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото

Случайное видео: