Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Датчане сделали сотовые телефоны для московских олигархов

В нём нет ни камеры, ни Интернета, ни игр, ни GPS навигации – зато этот новый мобильный телефон из Дании сделан из чистого золота. Компания "Aesir" надеется продать свои 18-каратные золотые изделия представителям гламурной московской элиты.

Несколько богатейших семей Дании, включая владельцев известной фирмы "Lego", вложили свои средства в развитие и производство этих ультрастильных кубических телефонов. Себестоимость каждого составляет 57400$.

В самом аппарате, на разработку которого ушло три года, нет никаких дополнительных функций и приложений. Да и зачем они нужны, когда покупатели сказочно богаты и имеют целый штат людей, которые сами составляют для них расписания и возят их по городу?

Впрочем, основатель компании "Aesir" Томас Йенсен предупреждает, что этот телефон вовсе не игрушка. "Это коллекционная вещь. Люди привыкли коллекционировать, к примеру, часы, тогда как ниша дизайнерских телефонов никем пока не занята," – объясняет он, потягивая джин с тоником в пентхаусе одной из главных гостиниц Москвы.

Эксперт по инвестициям Наталия Леготина говорит, что российские богачи вполне способны потратить целое состояние, чтобы пощеголять друг перед другом золотыми мобильниками. Однако она сомневается, что эти телефоны будут воспринимать как коллекционные модели.

"Они могут занять своё место на российском рынке, но определенно не в культурных элитных кругах, где отдают предпочтение новым смартфонам, – говорит она. – Золотые телефоны, скорей всего, заинтересуют российских олигархов и их подружек, а также бизнесменов, то есть те круги общества, в которых аксессуары являются индикаторами социального статуса".

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: