Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дельфин с искусственным хвостом станет звездой Голливуда

Туристы, приезжающие в Голливуд, часто разочаровываются, когда не встречают на улицах знаменитостей. Но такого не случится, если вы посетите курорт Клируотер Бич во Флориде, где вы непременно увидите по крайней мере одну известную личность – дельфина по имени Уинтер. Он – а точнее, она – сыграла главную роль в фильме "История дельфина", который выйдет на экраны осенью этого года. Наряду с Уинтер в этой картине снялись такие звёзды, как Морган Фримен, Эшли Джадд и Гарри Конник младший.

Более того, эта дельфиниха – первое в мире бионическое морское существо, так как вместо хвоста у неё силиконовый протез. Уинтер, которой в октябре исполнится шесть лет, осталась без хвоста, когда попала в капкан для крабов. Ей тогда было всего три месяца. Травмированное животное нашли у побережья Флориды и отвезли в морской аквариум Клируотера.

Доктора опасались, что дельфиниха может умереть, поскольку из-за потери хвоста у неё нарушилось кровоснабжение, но, к счастью, она выжила.

Первое время ей пришлось научиться плавать без хвоста, чего до сих пор не делал ни один дельфин в неволе. Уинтер попыталась овладеть этим искусством, но у неё не получалось махать вверх и вниз, как обычно. Она могла только раскачиваться из стороны в сторону.

Ветеринары переживали, что такой вид плаванья может привести к сколиозу, и тогда они решили сделать для Уинтер искусственный хвост.

Кевин Кэролл, один из ведущих в мире протезистов, предложил свою помощь. Помимо человеческих протезов, он также проектировал протезы для собак, страуса и даже утки.

Это произошло более пяти лет назад, и с тех пор история о Уинтер разнеслась по всей Америке. После этого посетителей в аквариуме заметно прибавилось.

"Пять лет назад в июле у нас было около 7000 гостей, – говорит Криста Росадо, коммерческий директор аквариума. – А в июле этого года их было аж 35000!"

Сотрудники аквариума ожидают, что после выхода на экраны фильма "История дельфина", посетителей станет ещё больше.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: