Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дельфины – самое эффективное секретное оружие

Военно-морские силы во многих странах давно заметили, что у дельфинов и морских львов есть очевидные преимущества перед людьми, пишет skeptoid.com.

Они плавают намного быстрее, чем водолазы. В отличие от дистанционно управляемых подводных аппаратов, дельфины намного легче и не так обременительны для бюджета. Они могут нырять на сотни метров и так же быстро возвращаться обратно, в то время как аквалангистам нужно несколько раз останавливаться и тратить время на декомпрессию. Острота слуха и зрения дельфинов под водой такова, что они могут обнаружить 3х-дюймовый шар на расстоянии 200 метров в полной темноте, и даже почувствовать разницу между различными видами металла.

Полученную информацию дельфин обрабатывает мгновенно и передаёт на большое расстояние при помощи сонара – ультразвукового луча. Этот же сонар является и природным оружием – им дельфин может глушить рыбу, обороняться от акул и даже поразить боевого пловца.

Программа использования морских млекопитающих в военных целях действует в нескольких странах мира. К примеру, в "Отряде морских млекопитающих" США в настоящее время на службе состоят дельфины-бутылконосы и калифорнийские морские львы. Они охраняют суда и порты от вражеских водолазов, находят потерянное снаряжение и определяют расположение подводных шахт.

В прошлом их активно использовали во Вьетнамской войне, а также на Ближнем Востоке с 1986 года.

В СССР дельфинов тоже учили находить и помечать поплавками вражеских водолазов. Правда, в советских поплавках была ещё игла с баллончиком углекислого газа, которую потом при желании можно было вонзить с помощью дистанционного управления.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Этим жарким летом британский фотограф Эдвард Хорсфорд создал серию невероятно освежающих снимков. Для этого он просто наполнил воздушные шарики водой, накачал их как следует, а затем по очереди "взорвал" – булавкой, иголкой или просто руками. И сфотографировал то, что получилось, со сверхмалой выдержкой.
    02.07.2012
    16 фото
  • 11 фото
    Японский фотограф, художник, иллюстратор и архитектор Таканори Аиба создает необычные скульптуры-бонсай. Это целые миры и города, полные мелких деталей и фигурок. Все композиции автора помещены на специальные подставки и имеют защитные колпаки из стекла.
    04.04.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: