Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дерево 40 фруктов вырастил художник из Нью-Йорка

Вообразите себе дерево, которое дает не один вид фруктов, а целое разнообразие их! Художник и преподаватель из Сиракузского университета Сэм Ван Акен сделал мечту реальностью, создав Дерево 40 Фруктов - плодовое дерево, на котором растет более чем 40 видов косточковых плодов, включая вишни, сливы, нектарины, абрикосы и миндаль.

Ван Акен, который был воспитан на ферме, купил сад, в котором и стал заниматься селекцией в попытке создать это необычное дерево. Следующие несколько лет художник потратил на этот эксперимент и в конечном счете успешно создал Дерево 40 Фруктов.

Ван Акен создавал дерево посредством процесса прививания — он брал веточку от плодового дерева, на которой была плодовая почка, и вставлял ее в разрез на материнском дереве. Потом место прививания обматывалось пленкой, чтобы привой прижился и стал расти как обычная ветка этого дерева. В результате в весеннюю пору дерево просто фонтанирует тысячами розовых, фиолетовых и белых соцветий, которые потом становятся множеством фруктов.

"Прежде всего я рассматриваю дерево как произведение искусства. Я хочу, чтобы оно выглядело не как что-то повседневное. Когда дерево цветет разным цветом или усеяно различными типами фруктов, это не только красиво, но и дает возможность почувствовать некую власть над природой", сказал художник. Другая цель Ван Акена состоит в том, чтобы вырастить и сохранить различные редкие виды фруктов.

Сейчас в саду 16 Деревьев 40 фруктов. Пока их выращивают только частные сады, музеи или ботанические сады, но вскоре они станут более распространены.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Российский фотограф Александр Семёнов снова исследует удивительных кишечнополостных обитателей подводных глубин.
    31.05.2012
    10 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: