Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Детский сад с военным уклоном

Любопытный детский сад открылся в Тайчжуне, на Тайване. Дети от 3 и до 6 лет носят камуфляжную форму и занимаются комплексом упражнений, скопированным с комплекса морских пехотинцев. Их родители в восторге – они считают, что подобные тренировки закаляют характер детей и хорошо подготавливают их к жизненным трудностям.

Ввести такого рода обучение еще с детского сада пришло в голову руководителю садика - Фун Юнь. Мотивирует она подобную муштру тем, что тайванские дети недостаточно смелые и храбрые, в сравнении с детьми из других стран. Вместе с педиатром Ченом И-хсином была разработана программа, которая, кроме умственного развития, включила в себя военные тренировки и гимнастику. Преподаватель уверена, что детям в дальнейшей жизни это принесет только пользу. Да и тайванские родители, похоже, разделяют ее образ мыслей. Некоторые из них возят детей издалека, лишь бы они занимались в этом саду. Дети хорошо лазят по лестницам, делают стойку на кистях, кувырки из позиции стоя и другие виды упражнений, принятых у пехотинцев. В конце обучения они проходят специальные тесты, которые доказывают, что они действительно справились с программой.

Детям настолько нравится обучение в подобном стиле, что они не только постоянно тренируются, но и хвастаются полученными в процессе обучения мозолями, ушибами и синяками. Некоторые общеобразовательные организации стали выражать опасения, что дети могут серьезно пострадать на тренировках, но преподаватель уверена, что риск травмирования минимален.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бывший учитель математики Натан Шилдс превратился в заботливого папу-домоседа после того, как вместе с женой и двумя детьми переехал из США на остров Сайпан в Тихом океане. Чтобы развлекать своё потомство, он научился готовить невероятно креативные блинчики всевозможной формы – от одноклеточных организмов до персонажей "Звёздных войн". Натан называет свои кулинарные шедевры Saipancakes (сочетание слов "Saipan" и "pancakes" – блины).
    21.05.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: