Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Детям до двух лет смартфоны вредны

Игры на различных девайсах не делают детей моложе трех лет более развитыми, считают ученые. Исследование проанализировало развитие детей, которые играли в игры на смартфонах, читалках и планшетах, и выяснилось, что они меньше разбираются в словесных тестах, чем те дети, которые на тех же устройствах играли в развивающие игры или смотрели развивающие передачи.

На сегодняшний момент дети и их родители считают лучшей игрушкой смартфон. Это первое, что любой родитель дает своему малышу, чтобы развлечь или отвлечь его. Удивительно, но смартфоны практически вытеснили детские книжечки и игрушки.

А ведь еще в 2011 году американская Академия педиатрии предупредила о том, что детям младше двух лет электронные устройства вредны, кроме того, они могут отрицательно сказаться на их развитии. К детям старше трех лет это относится тоже, хотя наблюдался некий общеобразовательный эффект.

По данным нового исследования, 63 из 65 семей владеют устройствами с сенсорным экраном. И среднестатистический ребенок начинал его использовать уже в 11 месяцев, по 36 минут в день. Дети использовали устройства с сенсорным экраном, чтобы смотреть образовательные шоу (30 процентов), осваивали игры с развивающими приложениями (26 процентов), бесцельно нажимали кнопки на экране (28 процентов) и играли в не развивающие игры (14 процентов). Приблизительно 60 процентов родителей в исследовании высказали уверенность, что их дети действительно получили образовательные преимущества при помощи устройства с сенсорным экраном. Однако исследователи не обнаружили доказательств, что когнитивное развитие детей извлекло выгоду из использования устройств в любом случае.

"Технология никогда не сможет сымитировать взаимодействие родителя с ребенком", сказал доктор Милэнэйк.

Случайные фото:

  • 6 фото
    Итальянский фотограф Альберто Севезо – непревзойдённый мастер в искусной съёмке чернил, рассеивающихся под водой. На этот раз он решил придать своим работам человеческое лицо и добавил к разноцветным завиткам фрагменты женских очертаний.
    31.07.2012
    6 фото
  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: