Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Девочки Харадзюку создают антимоду

 Япония – это место, где все индивидуальны не сами по себе, а в группах. Если вы придёте в воскресенье в парк Йойоги, то увидите сотни мальчиков, переодетых в рок-н-ролльщиков и танцующих под классические хиты рок-н-ролла. Поэтому когда японские девочки хотят продемонстрировать всем свой новый, разрушающий все модные каноны стиль одежды, то они делают это на том же месте и в то же самое время. И это место называется Харадзюку – район уличной моды в Токио.

 Каждые выходные здесь собирается молодёжь со всей Японии, чтобы покрасоваться в своих ярких, невообразимых нарядах собственного сочинения. Девочки обычно комбинируют несовместимые предметы одежды: традиционные японские кимоно, вещи известных западных брендов, "винтаж" из секонд-хенда или эксклюзив ручной работы. Они наносят кричащий макияж, а также используют множество смелых аксессуаров.

 Основные правила стиля Харадзюку можно описать так: - это должно быть креативно и театрально; - это должно красиво смотреться; - в этом должен быть юмор; - яркие цвета должны весело и необычно контрастировать друг с другом; - в макияже должно быть много чёрного; - не нужно бояться сочетать несочетаемое; - нужно чувствовать себя уверенно в одежде из разных стилей, имеющей странные формы и геометрическую структуру; - нужно чувствовать себя уверенно в том виде, который ты для себя выбрал; - прежде всего – нужно быть стильным.

 У девочек Харадзюку множество разных стилей: Готическая Лолита, Когал, Декора, Вамоно, Кибер-мода, Гангуро и т.д. Одним из самых популярных является Гот-Лолита (детская внешность и готические аксессуары), а также Косплей (переодевание в костюмы музыкальных кумиров и любимых героев из манга, аниме, видео-игр).

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: