Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Девушка после операции на мозг стала профессиональной художницей

Человеческий мозг – удивительная вещь, и невероятная история 21-летней жительницы Санкт-Петербурга Таисии Сидоровой тому подтверждение. Девушка открыла в себе талант к живописи, после того как ей удалили левое полушарие мозга.

Три года назад Таисия попала в ужасную автокатастрофу и получила серьёзную травму черепа. Доктора не были уверены, что она выживет, тем не менее операция по удалению левого полушария мозга прошла успешно. Часть мозга, отвечающая за логику и анализ, была заменена защитной металлической пластиной.

Ирина Сидорова, мать девушки, говорит, что вначале её дочь была похожа на овощ, но та продолжала молиться, массировать ей конечности и разговаривать с ней. И уже к Новому году свершилось чудо. Пока Ирина плакала у кровати Таисии, девушка стала двигать рукой, чтобы вытереть слёзы матери.

Уже через два года она восстановила свои силы, начала говорить и даже научилась держать карандаш и кисть.

Хотя до несчастного случая Таисия не проявляла интереса к рисованию и живописи, она начала делать наброски на бумаге в целях арт-терапии и чтобы просто скоротать время. Когда её родные увидели некоторые из её работ, они решили купить ей краски.

Её учитель рисования говорит, что Таисия раньше не раскрывала себя с художественной стороны, но зато теперь она приобрела настоящий талант к живописи и сейчас пребывает на вершине своего мастерства. Доктор, который осматривал Таисию, говорит, что, по всей видимости, её мозг развился, чтобы компенсировать недостающую половину, и активизировал у девушки скрытый талант к искусству.

Случайные фото:

  • 43 фото
    09.11.2011
    43 фото
  • 7 фото
    Американский скульптор Кен То решил перехитрить природу и создал цикл под названием "Wire Bonsai Trees", в которой представил виртуозно детализированные копии крошечных деревьев из простой проволоки.
    05.02.2013
    7 фото

Случайное видео:

Реклама: