Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Диагностика депрессии по маркерам крови

Диагностика депрессии - достаточно трудна, так как до теперешнего времени врачи полагались только лишь на признаки, о которых им сообщали пациенты. Но признаки депрессии настолько многообразны и неопределенны, что не каждый врач сможет правильно интерпретировать полученную информацию. Теперь же разработан анализ крови, чтобы диагностировать депрессию у взрослых, который предоставит возможность для первого объективного, научного диагноза этого расстройства.

Ранее в этом году команда из университета Вены доказала, что измерение уровня серотонина в крови может помочь потенциально диагностировать депрессию посредством анализа крови. И в 2012 году Ева Редеи, преподаватель психиатрии и бихевиоризма в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg придумала анализ крови, чтобы диагностировать депрессию у подростков на основе 26 генетических маркеров крови.

Основываясь на этом исследовании, Редеи и ее команда вывели анализ крови, чтобы диагностировать депрессию еще и у взрослых. Исследование показало, что уровни девяти маркеров крови РНК у 32 пациентов в возрасте от 21 до 79, у которых была диагностирована депрессия после клинических интервью, существенно отличались, чем уровни у 32 испытуемых без признаков депрессии в том же самом возрастном диапазоне. После 18 недель терапии изменения в уровнях маркеров позволили исследователям разделить пациентов, которые отреагировали положительно на лечение и больше не были подавлены и тех, кому терапия не помогла. Исследователи говорят, что это - первый раз, когда биологический индикатор использовался, чтобы указать на успех познавательной поведенческой терапии у взрослых, болеющих депрессией.

Кроме того, исследователи обнаружили, что уровень концентрации трех из девяти маркеров РНК остался отличающимся у депрессивных людей и его не снизили даже лекарства. Они предполагают, что эти три маркера могут указывать на подверженность депрессии. Что поможет более эффективно бороться с этим недугом.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Бельгийская фотохудожница Манон Уэзли подбрасывает в небо различные предметы посуды со всевозможными жидкостями, пытаясь уловить на снимках неповторимые траектории движения, которые они создают. В серии своих нехитрых работ под названием "Flying Stuff" девушка пролила немало литров кофе, вина, сока, молока и других напитков, чтобы запечатлеть их мимолётную красоту.
    06.05.2013
    16 фото
  • 25 фото
    Креативная семейная пара, Билл и Клэр Вуртцел, выпустили кулинарную книгу в помощь родителям, чьи дети плохо кушают. Они предлагают множество оригинальных способов приготовить вкусный питательный завтрак.
    18.04.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: