Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Диагностика депрессии по маркерам крови

Диагностика депрессии - достаточно трудна, так как до теперешнего времени врачи полагались только лишь на признаки, о которых им сообщали пациенты. Но признаки депрессии настолько многообразны и неопределенны, что не каждый врач сможет правильно интерпретировать полученную информацию. Теперь же разработан анализ крови, чтобы диагностировать депрессию у взрослых, который предоставит возможность для первого объективного, научного диагноза этого расстройства.

Ранее в этом году команда из университета Вены доказала, что измерение уровня серотонина в крови может помочь потенциально диагностировать депрессию посредством анализа крови. И в 2012 году Ева Редеи, преподаватель психиатрии и бихевиоризма в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg придумала анализ крови, чтобы диагностировать депрессию у подростков на основе 26 генетических маркеров крови.

Основываясь на этом исследовании, Редеи и ее команда вывели анализ крови, чтобы диагностировать депрессию еще и у взрослых. Исследование показало, что уровни девяти маркеров крови РНК у 32 пациентов в возрасте от 21 до 79, у которых была диагностирована депрессия после клинических интервью, существенно отличались, чем уровни у 32 испытуемых без признаков депрессии в том же самом возрастном диапазоне. После 18 недель терапии изменения в уровнях маркеров позволили исследователям разделить пациентов, которые отреагировали положительно на лечение и больше не были подавлены и тех, кому терапия не помогла. Исследователи говорят, что это - первый раз, когда биологический индикатор использовался, чтобы указать на успех познавательной поведенческой терапии у взрослых, болеющих депрессией.

Кроме того, исследователи обнаружили, что уровень концентрации трех из девяти маркеров РНК остался отличающимся у депрессивных людей и его не снизили даже лекарства. Они предполагают, что эти три маркера могут указывать на подверженность депрессии. Что поможет более эффективно бороться с этим недугом.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: