Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дизайнерская мебель "выбей сам"

Никогда еще слова о том, что вы можете подстроить мебель под себя, не были столь буквальны. За "скромную" цену в 6553 евро компания Droog Design из Нидерландов предоставит вам куб из нержавеющей стали и увесистую кувалду, с помощью которой вы должны будете сформировать данный куб в кресло своей мечты.

Это концептуальное кресло, разработанное голландским дизайнером Марином ван дер Поллом, было продемонстрировано еще в 2000 году и вызвало довольно много споров. Вполне закономерно ожидать от предмета мебели стоимостью в несколько тысяч евро какого-то необыкновенного дизайна либо инновационного решения, но не настолько. Вместо того, чтоб создать уникальный дизайн, ван дер Полл предоставляет эту миссию своему покупателю, вручая ему кувалду. Таким образом, вы платите деньги и получаете довольно непростое занятие на несколько минут, часов или дней - зависит от вашей физической формы и художественных потребностей. Если вы не чувствуете вдохновение, просмотрите ролик о том, как дизайнер создает свой шедевр из стального куба. И даже если вас вправду заинтересовало данное предложение, не забывайте, ведь вы можете купить все то же самое в ближайшем хозяйственном магазине за куда более меньшую сумму! Ну а если вы лентяй, то компания предусмотрела опцию, заказав которую, вы получите уже покорёженный дизайнером металлический куб, напоминающий кресло либо стул - тут уж как получится, но в этом случае готовьтесь выложить 12 с лишним тысяч долларов. Приличная сумма за несколько минут работы кувалдой, не так ли?

Случайные фото:

  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото
  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: