Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дизайнерская мебель "выбей сам"

Никогда еще слова о том, что вы можете подстроить мебель под себя, не были столь буквальны. За "скромную" цену в 6553 евро компания Droog Design из Нидерландов предоставит вам куб из нержавеющей стали и увесистую кувалду, с помощью которой вы должны будете сформировать данный куб в кресло своей мечты.

Это концептуальное кресло, разработанное голландским дизайнером Марином ван дер Поллом, было продемонстрировано еще в 2000 году и вызвало довольно много споров. Вполне закономерно ожидать от предмета мебели стоимостью в несколько тысяч евро какого-то необыкновенного дизайна либо инновационного решения, но не настолько. Вместо того, чтоб создать уникальный дизайн, ван дер Полл предоставляет эту миссию своему покупателю, вручая ему кувалду. Таким образом, вы платите деньги и получаете довольно непростое занятие на несколько минут, часов или дней - зависит от вашей физической формы и художественных потребностей. Если вы не чувствуете вдохновение, просмотрите ролик о том, как дизайнер создает свой шедевр из стального куба. И даже если вас вправду заинтересовало данное предложение, не забывайте, ведь вы можете купить все то же самое в ближайшем хозяйственном магазине за куда более меньшую сумму! Ну а если вы лентяй, то компания предусмотрела опцию, заказав которую, вы получите уже покорёженный дизайнером металлический куб, напоминающий кресло либо стул - тут уж как получится, но в этом случае готовьтесь выложить 12 с лишним тысяч долларов. Приличная сумма за несколько минут работы кувалдой, не так ли?

Случайные фото:

  • 12 фото
    Японский художник Макото Тодзики уже много лет работает со светом, используя его в своих инсталляциях, а также фигурных и кинетических скульптурах. Его последняя серия работ под названием "No Shadow" ("Без тени") представляет собой длинные светящиеся нити огней, из которых складываются образы людей и животных.
    29.02.2012
    12 фото
  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: