Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дом шириной три метра спроектировали в Японии

Проектируя небольшой дом для семьи, есть определенные пределы для его уменьшения. Поэтому дом шириной всего три метра может показаться слишком неудобным, однако Imai House, который придумала архитектурная фирма Katsutoshi Sasaki and Associates, опровергает эту теорию. Также этот дом - хороший пример того, что даже маленьким участкам в бедных районах можно найти достойное применение. Дом Imai находится в городе Окадзаки, Япония, а построен он был в 2013 году. Его размеры - три на двадцать один метр, он двухэтажный, и почти весь состоит из жилой площади. Только ширина его - 3 метра - примерно эквивалентна длине среднего семейного автомобиля.

Дизайн дома очень прост, и если смотреть на него со стороны, он скорее напоминает монолит белого цвета. Пришлось пойти на определенные жертвы, чтобы дом был функциональным, поэтому Katsutoshi Sasaki and Associates остановилась на спартанском оформлении внутреннего интерьера. Это было необходимо для того, чтобы максимально использовать 69 кв. метров площади. Спальня в доме очень невелика, но зато это позволило сделать сравнительно большой зал, кухню и столовую.

Дом Imai также имеет туалет и отдельную ванную, вдобавок, фирма спроектировала маленькое внутреннее место для сада и террасу на крыше. В дом ведет раздвижная дверь. Недостатками этого дома, пожалуй, будет размер детской спальни - в высоту всего метр тридцать, и отсутствие полноценных окон. Для всех дом этот, конечно, не подойдет, но для определенных семей станет хорошим убежищем в условиях небольшого земельного участка и ограниченных средств.

Случайные фото:

  • 25 фото
    Различные облачные образования изучаются метеорологами уже много десятков лет. Но лишь после повсеместного внедрения фотоаппаратов в нашу жизнь появилась возможность запечатлеть самые уникальные природные явления, которые порой длятся совсем не долго. Предлагаем вам увидеть эти необычные облака.
    18.06.2013
    25 фото
  • 7 фото
    Корейский фотограф Ли Эунйеол создаёт тщательно продуманные световые инсталляции, которые выглядят так, словно ночное небо опустилось на землю вместе с сияющими звездами и планетами, расположившимися в высокой траве.
    01.05.2012
    7 фото

Случайное видео:

Реклама: