Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Эбола и ВИЧ - сходство и различие

За последние несколько месяцев вирус Эбола вызвал серьезную обеспокоенность у мирового сообщества. Главный вопрос, который обсуждают чиновники здравоохранения - не вызовет ли вирус глобальную пандемию, наподобие вируса СПИДа.

Эбола и ВИЧ, вирус, который вызывает СПИД , имеют ряд сходств. Оба распространяются через кровь и биологические жидкости, оба имеют высокие показатели смертности и возникли в Африке, и против них пока не разработана вакцина. Но есть также существенные различия между этими двумя вирусами, которые препятствуют тому, чтобы вирус Эбола стал столь же широко распространенным как СПИД, говорят эксперты. У ВИЧ есть длинный период ожидания, во время которого люди в состоянии распространять вирус — например, через половую активность или использование шприцов для подкожных инъекций — но при этом заболевшие еще не имеют никаких симптомов болезни, сказал Адэлджа, врач инфекционист из университета в Питсбурге. Напротив, вирус Эбола не распространяется людьми, у которых еще нет признаков болезни, и как только люди действительно заболели, они чувствуют себя слишком больными, чтобы распространять болезнь, сказал Адэлджа. Но, вирус Эбола - быстрый убийца, и это означает, что рано или поздно вспышка остановит себя сама. Это преимущество можно использовать, чтобы управлять болезнью.

Вспышка вируса Эбола поразила более чем 8 000 человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, и убила больше чем 3 800 человек с 5 октября, по последним статистическим данным. В США тоже был зарегистрирован случай заболевания этим вирусом, также как и в Испании.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: