Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жители Либерии узнают ежедневные новости, считывая их со школьной доски (ФОТО+ВИДЕО)

“Daily Talk” (“Ежедневная беседа”) – это уникальное новостное издание, "публикуемое" прямо на чёрной меловой доске в городе Монровия, столице Либерии. Так как многие либерийцы испытывают финансовую нужду и нехватку средств массовой информации, такой способ публикации ежедневного “таблоида” является самым популярным в этом месте. 

  В то время как в западных странах вовсю говорят об упадке печатных СМИ, в некоторых странах бумажная газета до сих пор является дорогим и часто единственным средством узнать обо всём, что творится в мире. Многие либерийцы просто не могут позволить себе приобрести еженедельник или выйти в Интернет, поэтому местный активист Альфред Дж. Сирлиф смастерил для таких людей гигантский блог-таблоид, где ежедневно и бесплатно мелом на доске передаются самые свежие новости. Автор этого оригинального СМИ убеждён, что чем лучше осведомлены люди о процессах, которые происходят за пределами их страны, тем больше пользы они могут сделать для государства и своего народа. 
  Стенгазета “Daily Talk” была основана в горячий период либерийской 14-летней гражданской войны. Так как Сирлиф иногда критиковал действия бывшего президента Чарльза Тейлора, его детище несколько раз уничтожалось, а сам он изгонялся из города. Однако он никогда не сдавался и продолжал бороться за единственно верный и доступный источник информации во всей Монровии. Война давно окончилась, а газета, существующая за счёт мелких пожертвований, по сей день исправно радует грамотную часть населения города свежими новостными сводками, аккуратно написанными на английском языке.

Случайные фото:

  • 8 фото
    53-летний фотохудожник Джек Лонг делает фотографии, на которых краски в движении выглядят как цветы. В режиме высокоскоростной съемки он захватывает капли таким образом, что они имитируют форму стебля, листьев, бутонов и даже цветочного горшка.
    30.05.2012
    8 фото
  • 29 фото
    Современные уличные художники развеивают миф о том, что вязание – это только для бабушек и скучающих домохозяек. С помощью пряжи всевозможных цветов они создают яркие инсталляции, "одевая" деревья, столбы, памятники и транспортные средства в тёплые вязаные футляры.
    12.11.2012
    29 фото

Случайное видео:

Реклама: