Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Единственный в мире друг электричества из Сербии поражает публику своими энергетическими фокусами

Сербский гражданин Слависа Пайкич более известен под псевдонимом “Человек-батарейка” за свою уникальную способность успешно противостоять высокому напряжению без вреда для здоровья. Биба, как называют его знакомые, утверждает, что у электричества нет товарищей, кроме него. Он случайно узнал о своей сопротивляемости в 17 лет, и с тех пор они с электроэнергией стали неразлучными друзьями. 

  Разряды более 50 вольт могут поражать человека, нанося ему смертельные ожоги или провоцируя остановку сердца. Однако Слависа способен выдержать намного большее напряжение. Так, в 1983 году он поставил мировой рекорд по сопротивляемости электричеству, пропустив через себя 20,000 вольт. В 2003-м он зафиксировал другое достижение, вскипятив до температуры 97 градусов по Цельсию чашку воды за 1 минуту и 37 секунд. 
  Слависа доказывает, что он может быть и проводником, и накопителем, и даже аккумулятором в зависимости от целей. Ему ничего не стоит зажечь лампочку, приготовить сосиску и даже поджечь проспиртованные вещи с помощью накопленного заряда.
 

Случайные фото:

  • 14 фото
    27-летний венгерский фотограф Бенце Мате снимает диких животных (в основном птиц) в движении с очень близкого расстояния, при этом ему удается оставаться незамеченным и производить на свет удивительные фотографии.
    11.06.2012
    14 фото
  • 19 фото
    Британский художник и скульптор Дерек Кинзетт создает скульптуры из стальной проволоки. Заниматься этим профессионально он начал на рубеже XX-XXI столетий, и сейчас он известен по всему миру. Работы Кинзетта находят свое место в общественных и частных парках, а также выставляются в галереях.
    07.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: