Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Экстремал спрыгнет с высоты 7600 метров без парашюта

Профессиональный парашютист Люк Эйкинс совершил много безумных прыжков, но завтра (30 июля 2016 года) он будет прыгать с самолета, летящего на высоте 7600 метров без парашюта, в попытке приземлиться на специальную сетку, натянутую над землей. Никто и никогда не пытался сделать подобное. Если Люк сделает это, то станет живой легендой, если не получится ...

Эйкинс провел большую часть своей жизни в воздухе, в его активе более 18 000 прыжков с парашютом, спортсмен задумал исполнить этот прыжок еще пару лет назад, встретив пару парней из Голливуда, желающих показать миру величайший трюк. "Ты не поверишь, эти ребята хотят, чтобы я спрыгнул без парашюта", вспоминает он, делясь впечатлениями со своей женой в то время. Она сказала: "О, в вингсьюте", на что он ответил: "Нет, они хотят, чтобы я прыгнул просто так". Они посмеялись над нелепым предложением, но в последующие недели, Люк просто не переставая думал об этом. Может ли кто-нибудь реально выполнить такой трюк и жить, рассказывая об этом?

Если бы кто-то и смог, то этим человеком должен быть Эйкинс. Он совершил свой первый прыжок в тандеме, когда ему было 12 лет, одиночный прыжок четыре года спустя. Он действительно никогда не останавливался, выполняя около 800 прыжков в год. Люк обучал прыжкам с парашютом, выполняя все виды сложных трюков и программ, но даже тогда, когда стропы его парашюта спутывались, он всегда мог рассчитывать на запасной. Неприятные инциденты случились около 30 раз из 18 000, но на этот раз не будет запасного парашюта. "Если бы я не нервничал, это было бы глупо", говорит он. "Мы говорим о прыжке без парашюта, и я к этому отношусь очень серьезно. Это не шутка".

Когда Люк будет исполнять смертельно опасный прыжок в эту субботу, у него будет только один шанс. Нужно точно рассчитать скорость ветра, сдвиги и приземлиться на специальную сетку размером в треть футбольного поля, закрепленную на высоте 20 этажей. Свободное падение продлится всего 126 секунд, в течение которых он должен будет сосредоточить все свои усилия на попадание в цель. Само собой разумеется, нет шанса на ошибку.

"Я не буду гадать, когда спрыгну с 7 600 метров, а буду точно знать, где мне нужно оказаться". Для того, чтобы максимально увеличить свои шансы, Лука уже совершил 34 тестовых прыжка, раскрывая парашют всего в трехстах метрах над землей и приземляясь каждый раз точно в цель. Это придает ему уверенности в том, что он снова обнимет свою жену и четырехлетнего сына Логана после того, как установит свой четвертый мировой рекорд в эту субботу.

Чтобы увеличить шансы, специальную сетку установили к северу от Лос-Анджелеса и оснастили прожекторами, которые можно увидеть с 7 600 метров. Это кажется надежным ориентиром, но сетка с высоты будет выглядеть как маленькая светящаяся точка.

Исторический прыжок Люка Эйкинса будет транслироваться в прямом эфире телеканал Fox в рамках часового шоу.

Случайные фото:

  • 25 фото
    Различные облачные образования изучаются метеорологами уже много десятков лет. Но лишь после повсеместного внедрения фотоаппаратов в нашу жизнь появилась возможность запечатлеть самые уникальные природные явления, которые порой длятся совсем не долго. Предлагаем вам увидеть эти необычные облака.
    18.06.2013
    25 фото
  • 7 фото
    Корейский фотограф Ли Эунйеол создаёт тщательно продуманные световые инсталляции, которые выглядят так, словно ночное небо опустилось на землю вместе с сияющими звездами и планетами, расположившимися в высокой траве.
    01.05.2012
    7 фото

Случайное видео:

Реклама: