Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Электронные сигареты могут привести к проблемам со здоровьем

У ученых из университета Калифорнии, Риверсайд плохие новости для курильщиков, которые пытаются покончить с этой вредной привычкой при помощи электронных сигарет. После изучения всех аспектов нескольких коммерчески доступных типов электронных систем доставки никотина, группа ученых пришла к заключению, что электронные сигареты небезопасны и даже вредны для здоровья. Некоторые из них вскоре будут даже изъяты из продажи для проверки их безопасности.

Смысл электронной сигареты – это доставка никотина без горения табака. Состоят они из аккумулятора, форсунки, а также никотинового картриджа, который содержит еще пропиленгликоль. При включении датчик активирует батарею, которая нагревает распылитель, химикаты начинают испаряться и организм получает дозу никотина. Подобные устройства широко доступны во всех супермаркетах. Но до сих пор практически не было никаких научных исследований безвредности электронных сигарет и их модификаций. Ученые приобрели пять разновидностей электронных сигарет и исследовали их дизайн, содержимое, маркировку, а также проверили на наличие дефектов и утечек. Выяснилось, что отсутствовали не только предупреждения, но и необходимые инструкции по использованию. Также практически ничего не известно о токсичности паров, образующихся в этих устройствах. В большинстве картриджей были обнаружены утечки, что может приводить к образованию и воздействию опасных химических веществ.

Вывод на основании фактов сделан следующий – электронные сигареты представляют риск для здоровья пользователей, и не могут быть рекомендованы к использованию. Ученые призывают регуляторов удалить их с рынка в ожидании жесткой оценки безопасности.

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: