Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Электростимулятор мозга помогает лучше играть в видеоигры

Чтобы бы вы сделали, если бы захотели улучшить свои навыки игры в компьютерные игры? Стали бы больше практиковаться? Заучивать схемы игровых локаций? Следовать советам продвинутых игроков? А может, просто прицепить несколько электродов к голове и провести напряжение через мозг? Так, компания “Focus Labs” предлагает головной обруч “foc.us”, который способен стимулировать определённые зоны мозга с помощью низкого электрического тока. 

  Благодаря использованию технологии трансчерепной электростимуляции стало возможным добиться потрясающих результатов в активизации нужных отделов обоих полушарий. Данная методика мозговой стимуляции уже приобрела значительную популярность при лечении хронический головных болей, мигреней и даже для улучшения математических способностей. 
  “Активизация префронтальной коры положительным образом воздействует на память, активность и сосредоточенность, что существенно помогает в видеоиграх”, – отмечает изобретатель Майкл Оксли. Устройство надевается на голову, и его электроды устанавливается на определённых точках. Девайс использует технологию Bluetooth и соединяется с его помощью со специальным приложением, управляющим силой и временем заряда. 
  Так, опционально “foc.us” настроен на 5-минутное использование с силой 1 микроампер, что подходит для большинства людей. Однако его также можно настроить опытным путём на значения от 0,8 до 2 микроампер со сроком воздействия от 5 до 40 минут.

Случайные фото:

  • 35 фото
    Каждый благоверный мусульманин хоть раз в своей жизни обязан совершить хадж, или паломничество в священный город Мекку. В этом году более 3 миллионов последователей ислама со всего мира совершило паломничество на поклонение священной Каабе.
    07.11.2012
    35 фото
  • 41 фото
    Бразильский карнавал проводится за 40 дней до католической Пасхи в последнюю неделю перед наступлением Великого поста. Карнавал, который, как считается, происходит от языческих сатурналий, считается актом прощания с плотскими удовольствиями.
       Этот яркий праздник также включает в себя соревнование лучших бразильских школ самбы. На карнавале каждая из школ представляет свою "сценку". И пока восхищённые зрители с восторгом наблюдают за происходящим, специальное жюри карнавала оценивает мастерство каждой школы.
    27.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: