Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Европейцев будут кормить насекомыми

Если, обедая в лондонском или парижском ресторане, вы однажды обнаружите в своём супе муху, а в салате таракана – не пугайтесь и не спешите жаловаться администратору. Не исключено, что введение насекомых в рацион питания скоро станет частью политики Европейского Союза.

Всё это вызвано опасениями, что постоянный рост мирового населения может в будущем привести к нехватке продовольствия. Так что в настоящий момент учёные проводят исследование стоимостью 2,5 миллиона фунтов, чтобы выяснить, стоит ли европейцам начинать употреблять в пищу жучков и червячков.

Считается, что энтомофагия, или поедание насекомых, может обеспечить человека необходимыми дозами кальция и белка. Также говорят, что насекомые полезнее для здоровья, чем мясо: в кузнечиках, к примеру, содержится 20% белка и всего лишь 6% жира, тогда как в говяжьем фарше 24% белка и целых 18% жира.

При исследовании различных видов насекомых европейские учёные будут также учитывать их безопасность для человеческого организма, степень их аллергенности и виды протеинов, которые они содержат.

Так что в будущем можно ожидать новые кулинарные книги с изысканными блюдами из пауков, саранчи и личинок тутового шелкопряда.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: