Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Fake TV, или иллюзия, что все дома.

По статистике, большинство краж происходит в тех домах, где отсутствуют владельцы. Чтобы изобразить, что хозяева присутствуют дома и смотрят телевизор, было придумано светодиодное устройство под названием Fake TV.

Интересный и технически простой способ ввести в заблуждение грабителей придумал инженер, и по совместительству публицист Блейн К. Ридлер из Калифорнии. Его устройство, благодаря перемене цветов светодиодов и их постоянному миганию, как это происходит на экране обычного телевизора при просмотре развлекательных шоу и программ, отлично имитирует включенный телевизор. У Fake TV есть встроенный таймер, который можно легко запрограммировать на включение в вечернее или ночное время на 4 или 7 часов. Мерцание создает полную иллюзию, что хозяева дома и смотрят телевизор. Причем это мерцание было точно скопировано по интенсивности и вспышкам с обычного телевизора, после множества опытов и тестов.

Вы скажете, а зачем покупать это устройство, если можно просто напросто оставить включенным телевизор? Ответ прост: светодиодный агрегат потребляет намного меньше электроэнергии, и тем самым фактически оберегает ваш кошелек от трат на электроэнергию, а телевизор – от порчи. Более того, он эффективней, чем простая подсветка от грабителей, так как жулики давно ее распознают. Цена 40-дюймового устройства – 40 долларов, а за 27-дюймовый Fake TV просят 30 долларов.Остается только надеяться, что грабители не читают новости о технических новинках и не научатся определять по блеску еще и Fake TV.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Сингапурский фотограф Фонг Ки Вей любит разрывать цветы на части и собирать их заново на белом холсте, создавая очень оригинальные произведения искусства.
    16.10.2011
    16 фото
  • 11 фото
    Немецкий фотограф Майкл Вульф создал неожиданную серию снимков, на которых запечатлел пассажиров токийского метро в час пик.
    29.05.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: