Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Летающая машина способна с одинаковым успехом покорять дороги и небеса

Несмотря на усилия десятков фирм и коллективов, которые пытаются заниматься разработкой массовых летающих автомобилей, на наших дорогах почему-то по-прежнему пробки, а в высоте лишь изредка проносятся реактивные самолёты. Однако группа энтузиастов из компании “Terrafugia” работает над тем, чтобы кардинально переломить ситуацию, оставив землю велосипедистам и пешеходам, а небо подарить отважным автомобилистам. 

  Их полностью рабочий прототип “TF-X” с технологией вертикального взлёта и посадки и парой крыльевых консолей с изменяемой геометрией крыла, представляющий собой гибрид автомобиля и конвертоплана, уже успешно проходит полётные тесты, и его даже уже разрешило для гражданского пользования федеральное управление авиации США. Пока ещё фантастическая машина нуждается в небольшом разбеге для взлёта и посадки, однако для тех, кто с детства мечтал покорять небеса, не покидая уютное кресло своего авто, эта мелочь совершенно не смущает. 
  4-местный корпус имеет складывающиеся крылья, которые фиксируются в полёте. В качестве подъёмной силы используется пара синхронных пропеллеров, приводящихся в движение двумя электромоторами на 600 л.с. Также минимально нужно 30 метров для разгона и увеличения подъёмной силы. В режиме горизонтального движения лопасти складываются и корпуса взлётных моторов поворачиваются в наиболее удачное аэродинамическое положение. В ходе полёта используется единый воздушный тянущий винт, расположенный позади корпуса, питающийся от стандартной силовой установки мощностью 300 л.с. Взлётно-посадочные электродвигатели могут заряжаться как в ходе полёта, так и дома от обычной электросети. Крейсерская скорость “TF-X” равна 320 километрам в час с радиусом действия в 805 километров без подзарядки и дозаправки. 
  Создатели утверждают, что в отличие от винтокрылых машин на обучение управлением “TF-X” нужно около 5-6 часов. Это всё благодаря наличию автопилота, где можно выставить требуемую точку назначения и позволить машине сделать всё за вас.
 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: