Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Летающая машина способна с одинаковым успехом покорять дороги и небеса

Несмотря на усилия десятков фирм и коллективов, которые пытаются заниматься разработкой массовых летающих автомобилей, на наших дорогах почему-то по-прежнему пробки, а в высоте лишь изредка проносятся реактивные самолёты. Однако группа энтузиастов из компании “Terrafugia” работает над тем, чтобы кардинально переломить ситуацию, оставив землю велосипедистам и пешеходам, а небо подарить отважным автомобилистам. 

  Их полностью рабочий прототип “TF-X” с технологией вертикального взлёта и посадки и парой крыльевых консолей с изменяемой геометрией крыла, представляющий собой гибрид автомобиля и конвертоплана, уже успешно проходит полётные тесты, и его даже уже разрешило для гражданского пользования федеральное управление авиации США. Пока ещё фантастическая машина нуждается в небольшом разбеге для взлёта и посадки, однако для тех, кто с детства мечтал покорять небеса, не покидая уютное кресло своего авто, эта мелочь совершенно не смущает. 
  4-местный корпус имеет складывающиеся крылья, которые фиксируются в полёте. В качестве подъёмной силы используется пара синхронных пропеллеров, приводящихся в движение двумя электромоторами на 600 л.с. Также минимально нужно 30 метров для разгона и увеличения подъёмной силы. В режиме горизонтального движения лопасти складываются и корпуса взлётных моторов поворачиваются в наиболее удачное аэродинамическое положение. В ходе полёта используется единый воздушный тянущий винт, расположенный позади корпуса, питающийся от стандартной силовой установки мощностью 300 л.с. Взлётно-посадочные электродвигатели могут заряжаться как в ходе полёта, так и дома от обычной электросети. Крейсерская скорость “TF-X” равна 320 километрам в час с радиусом действия в 805 километров без подзарядки и дозаправки. 
  Создатели утверждают, что в отличие от винтокрылых машин на обучение управлением “TF-X” нужно около 5-6 часов. Это всё благодаря наличию автопилота, где можно выставить требуемую точку назначения и позволить машине сделать всё за вас.
 

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото
  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: