Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Бельгии проходит Фестиваль скульптур из песка

На дворе уже почти месяц как лето, и множество любителей пляжного отдыха выезжают на курорты поплескаться в морской воде и понежиться под солнцем на песочных пляжах. Однако некоторые креативные люди видят в песке ещё и материал для создания произведений искусства. Именно для них и проводятся различные фестивали и выставки, на которых можно проявить свой талант и показать результат своего кропотливого труда.

Крупнейший в мире ежегодный фестиваль песочных скульптур недавно снова открыл свои двери для посетителей в бельгийском курортном городе Бланкберге. Вниманию гостей предлагается территория площадью в четыре тысячи квадратных метров, заполненная архитектурными сооружениями, сделанными полностью из песка. Кроме замков и тематических сказочных комплексов, тут также можно увидеть полноразмерные скульптуры известных киногероев, таких как Робокоп, На’ви из “Аватара” и даже копию памятника Аврааму Линкольну.

Фестиваль будет открыт для публики вплоть до середины сентября этого года.


Случайные фото:

  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото
  • 10 фото
    Американский художник и борец за чистоту окружающей среды Зак Фримен создаёт удивительно детализированные портреты из ненужных вещей, выброшенных на свалку. В качестве рабочего материала о использует абсолютно всё – от поломанных клавиатур и кусочков игрушек до пуговиц, деталей конструктора и т.д. Портреты фиксируются клеем на деревянную основу.
    23.02.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: