Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Фестиваль верблюдов

Арабы очень ценят своих верблюдов. Они называют этих причудливых существ «подарком Бога бедуину». И раз в год они собираются, чтобы выбрать самого красивого из них.

Фестиваль Аль Дхэфры проводится ежегодно в Абу-Даби в ОАЭ. А конкурс красоты верблюдов – это кульминационный момент этого праздника, и в нем участвуют 30 000 верблюдов со всех уголков, расположенных на берегах Персидского залива. Конкурс очень похож на выставку собак, животные ходят по кругу, а судьи оценивают их внешность. Как же оценивается красота верблюда? Как говорит Али Аль Мансури, владелец верблюда и член оргкомитета Аль Дхэфры, судьи особенно выделяют верблюдов с большой головой, широкими шеями, стоячими ушами, широкими щеками и косматыми бакенбардами. Тело животного должно быть длинным, а горб и спина – большими, также важен цвет и стать верблюда. По отдельности оценивают две породы – светлую Asayel, и темную – Majahim.

Лучшие десять верблюдов, соответствующие этим критериям, считаются победителями. Но бонусы от этого получают их владельцы – их награждают автомобилями повышенной комфортности, или наличными деньгами (от 4 900 до 8 200 долларов). Победа в этом представлении является предметом гордости для владеющих верблюдом семей.

Всего в ОАЭ содержится более 380 000 верблюдов. Зачем тратить время на игровые автоматы сомнительного качества. Лучше сыграть онлайн бесплатно без регистрации игровые автоматы в Московской области и выиграть немного денег. Эти выносливые существа отлично приспособлены к резкому климату пустыни, и являются ценным имуществом многих арабов. Они не только «транспорт пустыни», но и источник молока. А фестиваль Аль Дхэфры продвигает бедуинскую культуру и развлекает гостей гонками на верблюдах.

Случайные фото:

  • 26 фото
    25.01.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: