Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Фестиваль верблюдов

Арабы очень ценят своих верблюдов. Они называют этих причудливых существ «подарком Бога бедуину». И раз в год они собираются, чтобы выбрать самого красивого из них.

Фестиваль Аль Дхэфры проводится ежегодно в Абу-Даби в ОАЭ. А конкурс красоты верблюдов – это кульминационный момент этого праздника, и в нем участвуют 30 000 верблюдов со всех уголков, расположенных на берегах Персидского залива. Конкурс очень похож на выставку собак, животные ходят по кругу, а судьи оценивают их внешность. Как же оценивается красота верблюда? Как говорит Али Аль Мансури, владелец верблюда и член оргкомитета Аль Дхэфры, судьи особенно выделяют верблюдов с большой головой, широкими шеями, стоячими ушами, широкими щеками и косматыми бакенбардами. Тело животного должно быть длинным, а горб и спина – большими, также важен цвет и стать верблюда. По отдельности оценивают две породы – светлую Asayel, и темную – Majahim.

Лучшие десять верблюдов, соответствующие этим критериям, считаются победителями. Но бонусы от этого получают их владельцы – их награждают автомобилями повышенной комфортности, или наличными деньгами (от 4 900 до 8 200 долларов). Победа в этом представлении является предметом гордости для владеющих верблюдом семей.

Всего в ОАЭ содержится более 380 000 верблюдов. Зачем тратить время на игровые автоматы сомнительного качества. Лучше сыграть онлайн бесплатно без регистрации игровые автоматы в Московской области и выиграть немного денег. Эти выносливые существа отлично приспособлены к резкому климату пустыни, и являются ценным имуществом многих арабов. Они не только «транспорт пустыни», но и источник молока. А фестиваль Аль Дхэфры продвигает бедуинскую культуру и развлекает гостей гонками на верблюдах.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото
  • 14 фото
    Компания "BevShots" совместно с учёным Майклом Дэвидсоном из Университета Флориды создала совместный проект, в рамках которого разнообразные алкогольные напитки и коктейли были сфотографированы под микроскопом при 1000-кратном увеличении.
    14.09.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: