Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Флаванолы для улучшения памяти

Вы постоянно забываете, где оставили свои ключи или припарковали автомобиль, или испытываете затруднения при запоминании имен людей, которых вы только что встретили? В таком случае, для вас есть хорошие новости - естественные компоненты какао, названные флаванолы – могут полностью прекратить возрастное снижение памяти здоровых пожилых людей, утверждают ученые из Columbia University Medical Center (CUMC).

Поскольку мы становимся старше, большинство из нас приобретает проблемы с памятью. Эти изменения начинаются еще в молодости, но они обычно не так заметны, пока мы не достигаем пятидесяти -шестидесяти лет.

Флаванолы - подгруппа флавиноидов - это компоненты, которые обеспечивают широкий диапазон пользы для здоровья. Они также найдены в заварке, красном вине и некоторых фруктах и овощах.

В исследовании CUMC, участники, которые сидели на флаваноловой диете в течение трех месяцев, значительно лучше выполнили 20-минутный тест распознавания образов по памяти, чем участники на низкой флаваноловой диете. FMRI сканирование мозга показало, что участники флаваноловой диеты продемонстрировали значимые улучшения памяти в части мозга, связанного со снижением памяти нормального возраста, зубчатым gyrus. "Если у участника была память типичного 60-летнего человека в начале исследования, то после трех месяцев диеты она стала как у человека 30 или 40 лет", говорит автор исследования доктор Скотт Смол.

Но несмотря на положительные результаты, исследователи предостерегают против увеличения потребления шоколада ради флаванолов. Объясняется это тем, что в процессе изготовления шоколада большая часть этого вещества теряется.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: