Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Флаванолы для улучшения памяти

Вы постоянно забываете, где оставили свои ключи или припарковали автомобиль, или испытываете затруднения при запоминании имен людей, которых вы только что встретили? В таком случае, для вас есть хорошие новости - естественные компоненты какао, названные флаванолы – могут полностью прекратить возрастное снижение памяти здоровых пожилых людей, утверждают ученые из Columbia University Medical Center (CUMC).

Поскольку мы становимся старше, большинство из нас приобретает проблемы с памятью. Эти изменения начинаются еще в молодости, но они обычно не так заметны, пока мы не достигаем пятидесяти -шестидесяти лет.

Флаванолы - подгруппа флавиноидов - это компоненты, которые обеспечивают широкий диапазон пользы для здоровья. Они также найдены в заварке, красном вине и некоторых фруктах и овощах.

В исследовании CUMC, участники, которые сидели на флаваноловой диете в течение трех месяцев, значительно лучше выполнили 20-минутный тест распознавания образов по памяти, чем участники на низкой флаваноловой диете. FMRI сканирование мозга показало, что участники флаваноловой диеты продемонстрировали значимые улучшения памяти в части мозга, связанного со снижением памяти нормального возраста, зубчатым gyrus. "Если у участника была память типичного 60-летнего человека в начале исследования, то после трех месяцев диеты она стала как у человека 30 или 40 лет", говорит автор исследования доктор Скотт Смол.

Но несмотря на положительные результаты, исследователи предостерегают против увеличения потребления шоколада ради флаванолов. Объясняется это тем, что в процессе изготовления шоколада большая часть этого вещества теряется.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: