Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Фотограф вернул украденную камеру благодаря Интернет-сервисам

Профессиональный фотограф Джон Хеллер получил уникальный опыт применения Интернет-технологий для возврата украденного имущества.

Несколько месяцев назад в Египетском театре в Голливуде у него украли камеру Nikon D3 и комплект объективов общей стоимостью около 9000$. Он уже было смирился с тем, что ему придётся выложить кругленькую сумму за новое оборудование, но всё-таки перед этим попробовал поискать снимки, сделанные его украденным фотоаппаратом, на сайте www.gadgettrak.com.

Оказывается, многие камеры (особенно профессиональные) сохраняют в файле снимка свой серийный номер, а сервисы вроде “GadgetTrak” позволяют найти их в сети Интернет по этому номеру. Таким образом Хеллер и нашёл несколько снимков, сделанных уже после кражи, на сайте хранения фотографий “Flickr”.

С помощью полиции Джон смог по файлам фотографий отследить учётную запись в социальной сети “Фэйсбук” другого профессионального фотографа, который сам того не зная купил украденную камеру у другого человека и даже смог предъявить чек. Оборудование вернули прежнему владельцу, а полиция в настоящий момент продолжает расследование.

Таким образом, впервые в истории полиции украденная собственность была возвращена благодаря отслеживанию серийного номера, зашифрованного в файлах фотоснимков. Теперь полиция Лос-Анджелеса рекомендует детективам пользоваться сервисом “GadgetTrak” для расследований своих дел.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Британский фотограф Ник Визи создаёт свои произведения, используя технологию рентгена. Объектами его снимков могут быть как мелкие бытовые предметы, так и крупные – вроде автобусов, самолётов или зданий. Изображения часто выглядят достаточно простыми, хотя на самом деле они представляют собой коллажи из разных рентгеновских снимков.
    13.08.2012
    15 фото
  • 22 фото
    Удивительные работы художницы и фотографа из Лос-Анджелеса Сесилии Вебер, которая делает картины природы из сотен обнаженных человеческих тел. Одна композиция может занимать до двух месяцев.
    07.10.2011
    22 фото

Случайное видео:

Реклама: