Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Фотография слепого фотографа заняла первое место на конкурсе

Тара Миллер, слепой фотограф из города Виннипег, выиграла общенациональный фотоконкурс Канады, благодаря своему великолепному фотопейзажу под названием “Случайные сумерки”, сообщает сайт winnipegfreepress.com.

Судьи конкурса "Eye Remember" даже не догадывались, что у одной из участниц проблемы со зрением, тем более о том, что она может видеть только одним глазом и всего на 10%.

"Я никогда не забуду, как мой 12-летний сын помогал мне запечатлеть этот снимок," – сказала Тара, которая начала терять зрение ещё в детстве из-за глаукомы.

Она делает фотографии, видя только общие очертания того, что хочет заснять. Как только съёмка завершена, она подключает свою камеру к большому 27-дюймовому монитору и увеличивает изображение до 200%, и таким образом она может видеть результаты своей работы.

"Я нашла свой "внутренний мир", когда занялась цифровой фотографией. – говорит она. – Я хочу убедить других людей в том, чтобы они не бросали то, к чему у них лежит душа. Люди с ограниченными физическими возможностями могут делать то же, что и остальные, только по-другому".

Фотография Тары была выбрана победителем среди 128 фоторабот, присланных посетителями вебсайта eyeremember.ca.

[/art]

Случайные фото:

  • 30 фото
    Ландшафтный художник из Сан-Франциско Андреас Амадор создает массивные рисунки на песке, прежде всего на пляжах. Для своих шедевров он использует исключительно грабли. В редких случаях, он берет еще помощников, когда проект слишком масштабен или поджимают сроки. К сожалению, работы Андреаса живут лишь до первого прилива.
    21.03.2012
    30 фото
  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: