Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французский кондитер устроил регату на шоколадных лодках

Тысячи людей собрались на берегу реки Одер во французском городе Кимпер, чтобы увидеть, как семь шоколадных лодок будут состязаться в самой сладкой на свете регате.

Жорж Ларниколь впервые попал в заголовки газет в прошлом году, когда ему удалось без труда проплыть на 1,2-тонной шоколадной лодке по водам Атлантического океана в порту Конкарно. Теперь 56-летний кондитер, которому принадлежит дюжина магазинов в западной Франции, вывел своё хобби на совершенно новый уровень, создав семь функциональных лодок и продемонстрировав их всему миру во время парусной регаты. Каждое судно (2 метра в длину и весом почти полтонны) изготовлено из нераспроданного расплавленного шоколада. В лодке может поместиться только один матрос, который должен доплыть до финиша при помощи шоколадных вёсел.

В этом году участники сладкой регаты собрались перед зданием суда в Кимпере. Матросы должны были добраться до городской префектуры, а затем вернуться назад к отправной точке. В путь отправились семеро, но только четверо из них возвратились. Несмотря на три утонувших лодки, шоколадная регата прошла на ура – судя по смеху и ликованию толпы.

Многие думают, что данное мероприятие – чётко спланированный маркетинговый ход Ларниколя, который хочет разрекламировать сеть своих магазинов. Однако шоколатье уверяет, что он и его команда занимаются этим исключительно ради удовольствия.

По окончании регаты он пообещал соорудить 12-метровую яхту из шоколада и сахара по случаю Брестcкого морского фестиваля, который состоится в июле 2012 года.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: