Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французская кухня со вкусом японской земли будоражит воображение и желудки гурманов

В то время как большинство поваров стремятся едва ли не к абсолютной стерильности своих блюд, знатные японские кулинары из ресторанчика французской кухни “Ne Quittez” в Токио щедро потчуют своих клиентов грязью – в буквальном смысле слова. Хоть это и не обычная придорожная почва со дна сточной канавы, а специальный чернозём из города Канума, тщательно проверенный на безопасность, он всё равно намного чаще используется в удобрении растений, чем в кулинарии. 

  Кому же пришло в голову угощать клиентов землёй? Однажды шеф-повар ресторана Тошио Танабэ выиграл кулинарное соревнование, поразив жюри своим соусом с добавлением грязи, и с того момента блюдо с чернозёмом прочно вошло в меню ресторана. Так, за изысканное кушанье с добавлением нажористой японской землицы с клиентов просят около 110$ за порцию. 
  При наличии желания и достаточной суммы можно заказать комплексное меню: суп с грязью, салат с чернозёмом, мороженое с грязевым покрытием и так далее. Такие блюда идеально подходят лишь беременным женщинам, страдающим от аллотриофагии, то есть поедающим изредка несъедобные вещества, чтобы утихомирить капризы своего желудка.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: