Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французская кухня со вкусом японской земли будоражит воображение и желудки гурманов

В то время как большинство поваров стремятся едва ли не к абсолютной стерильности своих блюд, знатные японские кулинары из ресторанчика французской кухни “Ne Quittez” в Токио щедро потчуют своих клиентов грязью – в буквальном смысле слова. Хоть это и не обычная придорожная почва со дна сточной канавы, а специальный чернозём из города Канума, тщательно проверенный на безопасность, он всё равно намного чаще используется в удобрении растений, чем в кулинарии. 

  Кому же пришло в голову угощать клиентов землёй? Однажды шеф-повар ресторана Тошио Танабэ выиграл кулинарное соревнование, поразив жюри своим соусом с добавлением грязи, и с того момента блюдо с чернозёмом прочно вошло в меню ресторана. Так, за изысканное кушанье с добавлением нажористой японской землицы с клиентов просят около 110$ за порцию. 
  При наличии желания и достаточной суммы можно заказать комплексное меню: суп с грязью, салат с чернозёмом, мороженое с грязевым покрытием и так далее. Такие блюда идеально подходят лишь беременным женщинам, страдающим от аллотриофагии, то есть поедающим изредка несъедобные вещества, чтобы утихомирить капризы своего желудка.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Американский фотограф Феликс Саласар сделал серию удивительной красоты макроснимков, на которых запечатлел подводных обитателей своего аквариума.
    21.01.2013
    8 фото
  • 9 фото
    Московский фотограф Александр Хохлов использует женские лица в качестве холста для создания оригинальных и выразительных чёрно-белых иллюстраций.
    10.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: