Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французская кухня со вкусом японской земли будоражит воображение и желудки гурманов

В то время как большинство поваров стремятся едва ли не к абсолютной стерильности своих блюд, знатные японские кулинары из ресторанчика французской кухни “Ne Quittez” в Токио щедро потчуют своих клиентов грязью – в буквальном смысле слова. Хоть это и не обычная придорожная почва со дна сточной канавы, а специальный чернозём из города Канума, тщательно проверенный на безопасность, он всё равно намного чаще используется в удобрении растений, чем в кулинарии. 

  Кому же пришло в голову угощать клиентов землёй? Однажды шеф-повар ресторана Тошио Танабэ выиграл кулинарное соревнование, поразив жюри своим соусом с добавлением грязи, и с того момента блюдо с чернозёмом прочно вошло в меню ресторана. Так, за изысканное кушанье с добавлением нажористой японской землицы с клиентов просят около 110$ за порцию. 
  При наличии желания и достаточной суммы можно заказать комплексное меню: суп с грязью, салат с чернозёмом, мороженое с грязевым покрытием и так далее. Такие блюда идеально подходят лишь беременным женщинам, страдающим от аллотриофагии, то есть поедающим изредка несъедобные вещества, чтобы утихомирить капризы своего желудка.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: