Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французский книголюб замуровал себя в подпольной шахте, чтобы спокойно почитать (ФОТО+ВИДЕО)

Как далеко вы готовы забраться, чтобы найти уединённое место, где никто и никогда не смог бы вам помешать читать книжки? А вот французский художник Абрахам Пуаншеваль на целую неделю замуровал себя в подземном колодце, вырытом в основании марсельского книжного магазина, в компании одних лишь книг. 

  20 сентября он начал своё причудливое представление под названием “604 800 секунд”. Имея с собой лишь налобный фонарь, несколько бутылок воды, еду быстрого приготовления, фотокамеру и маленькую стопку книг, Пуаншеваль погрузился в 1,7-метровую шахту в основании Марсельского авеню. Размер ямы подразумевал то, что художник не сможет присесть или встать во весь рост, что вносило в эксперимент немного психологического дискомфорта. Тем не менее наш герой был закрыт каменной крышкой и на семь дней полностью отрезан от всего мира, наслаждаясь лишь чтением. 
  Целую неделю Пуаншеваль снимал на камеру всё, что он делал, а изображения передавал с помощью проектора на стену заведения. Он также оставался на связи благодаря микрофону, с помощью которого общался с посетителями по ту сторону шахты. Когда 604 800 секунд подземного заточения истекли, Абрахам выбрался на поверхность. “Было очень необычно, когда каменный люк был поднят и я снова очутился в реальном мире”, – признался экстравагантный читатель.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Французский фотограф Давид Кешкерян использует камеру с длительной выдержкой, чтобы запечатлеть движение искр и создавать необычные кругообразные формы на фотографиях.
    10.04.2012
    15 фото
  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: