Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Генетически модифицированные коровы будут давать "человеческое" молоко

Учёные утверждают, что в недалёком будущем грудному молоку появится замена. На сегодняшний день в Китае выведено около 300 генетически модифицированных коров, дающих молоко, подобное человеческому. Это молоко обладает рядом нужных свойств, в том числе ферментом лизоцим, который борется с бактериями и улучшает имунную систему младенцев в первые дни после рождения.

Китайские исследователи добавили гены, которые отвечают за человеческий лизоцим (HLZ) и другие человеческие белки, в эмбрионы породы Хольштайн и внедрили их в суррогатных коров-матерей. Когда "модифицированные" коровы начали давать молоко, в нём обнаружили HLZ и два других белка.

Используя новый процесс очистки, исследователи также смогли приблизить вкус коровьего молока к человеческому за счёт увеличения содержания жира и изменения количества молочных твёрдых частиц, сообщает "Telegraph".

Как известно, в Китае к генетически модифицированным продуктам относятся гораздо спокойнее, чем в Европе. Поэтому учёные рассчитывают, что уже через три года их коровье "грудное" молоко появится на прилавках супермаркетов.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: