Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Генетически модифицированные коровы будут давать "человеческое" молоко

Учёные утверждают, что в недалёком будущем грудному молоку появится замена. На сегодняшний день в Китае выведено около 300 генетически модифицированных коров, дающих молоко, подобное человеческому. Это молоко обладает рядом нужных свойств, в том числе ферментом лизоцим, который борется с бактериями и улучшает имунную систему младенцев в первые дни после рождения.

Китайские исследователи добавили гены, которые отвечают за человеческий лизоцим (HLZ) и другие человеческие белки, в эмбрионы породы Хольштайн и внедрили их в суррогатных коров-матерей. Когда "модифицированные" коровы начали давать молоко, в нём обнаружили HLZ и два других белка.

Используя новый процесс очистки, исследователи также смогли приблизить вкус коровьего молока к человеческому за счёт увеличения содержания жира и изменения количества молочных твёрдых частиц, сообщает "Telegraph".

Как известно, в Китае к генетически модифицированным продуктам относятся гораздо спокойнее, чем в Европе. Поэтому учёные рассчитывают, что уже через три года их коровье "грудное" молоко появится на прилавках супермаркетов.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Американскому фотографу Майлзу Моргану очень хорошо удаётся запечатлеть сногсшибательные пейзажи. Особенно его привлекают каньоны и вулканы.
    26.04.2012
    16 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: