Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Гены резистентности к антибиотикам найдены везде

Гены, которые делают бактерии стойкими к антибиотикам, присутствуют практически везде, гласит новое исследование. Они найдены в почве, экскрементах и даже в океане.

Результаты еще раз поднимают важную проблему с болезнетворными микроорганизмами, стойких к традиционным антибиотическим лекарствам: гены для сопротивления антибиотикам - нормальная часть бактериальной экологии, и они существовали еще до того, как люди начали использовать антибиотики в медицине. Однако теперь злоупотребление антибиотиками стимулировало развитие все более и более стойких к препарату бактерий, повышая риск и тревожа врачей, которые боятся, что скоро будут неспособны лечить внутрибольничные инфекции.

Открытие генов, которые делают некоторые бактерии устойчивыми к антибиотикам, могло бы помочь сражаться с проблемой, но пробелы остаются в том, что ученые знают о бактериальном генетическом разнообразии. "Окружающая среда питает устойчивые к антибиотикам колонии бактерий, что доказано многими предыдущими исследованиями, но мы действительно не знали степени их изобилия", сказал Джозеф Несм, исследователь в университете Лиона во Франции, который участвовал в новом исследовании. Несм и его коллеги проанализировали последовательности ДНК бактерий от 71 различных объектов окружающей среды, включая человеческие экскременты, куриные кишки, океан и даже арктический снег. Исследователи сравнили бактериальную ДНК, подбираемую из этой окружающей среды с последовательностями в Базе данных устойчивости к антибиотикам, которая содержит 2 999 генетических отрывков, которые, как известно, были устойчивы к антибиотикам. Большая часть разнообразных генов резистентности к антибиотикам были найдены в почве, в то время как наименьшее количество было найдено в куриной толстой кишке и в арктическом снегу. Многие найденные гены были включены в создание молекул, которые перемещают нежелательные вещества из клетки. Эти "насосы" могут помочь бактериям избавиться от токсичных антибиотиков.

Сражение между бактериями и антибиотиками естественное, они даже производят свои собственные антибиотики, чтобы "изгнать" другие бактерии.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: