Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Гигантский пещерный сталактитовый орган

В американском штате Виржиния существует самый крупный музыкальный орган в мире – “Great Stalacpipe Organ” (“Великий сталактитовый орган”). Он занимает площадь почти в 14 квадратных километров в сталактитовой пещере под Собором. Этот инструмент был создан математиком и учёным из Пентагона Лиландом Спринклом из города Спрингфилд. 
  После посещения этих пещер со своим сыном он обнаружил, что свисающие сталактиты способны издавать органоподобные звуки, и у него родилась идея создать гигантскую систему, в которой бы резонаторами выступали бы свисающие с потолка каменные “сосульки”. Три года ушло у Лиланда на поиск и обработку сталактитов, чтобы они звучали в унисон. Сам орган был построен фирмой “Klann Organ Supply Company” и подключен к различным сталактитам огромной сетью проводов.

Случайные фото:

  • 28 фото
    Профессиональный голландский фотограф Эллен ван Деелен создала удивительную фотосессию, использовав в качестве моделей крыс. Удивительно умные животные, по словам Элен, очень быстро всему обучаются и отлично понимают её.
    11.12.2012
    28 фото
  • 20 фото
    Алекс Вер – профессиональный художник и резчик по тыквам.
       В своей работе автор использует технику, которую называет "четыре цвета": первый – это полное удаление частей тыквы, второй и третий – два уровня глубины в прорезании поверхности, четвертый – нетронутая часть.
       По мнению Алекса, этот стиль позволяет ему создавать очень реалистичные изображения и удивлять многочисленных клиентов.
    28.10.2011
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: