Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Гигантский пещерный сталактитовый орган

В американском штате Виржиния существует самый крупный музыкальный орган в мире – “Great Stalacpipe Organ” (“Великий сталактитовый орган”). Он занимает площадь почти в 14 квадратных километров в сталактитовой пещере под Собором. Этот инструмент был создан математиком и учёным из Пентагона Лиландом Спринклом из города Спрингфилд. 
  После посещения этих пещер со своим сыном он обнаружил, что свисающие сталактиты способны издавать органоподобные звуки, и у него родилась идея создать гигантскую систему, в которой бы резонаторами выступали бы свисающие с потолка каменные “сосульки”. Три года ушло у Лиланда на поиск и обработку сталактитов, чтобы они звучали в унисон. Сам орган был построен фирмой “Klann Organ Supply Company” и подключен к различным сталактитам огромной сетью проводов.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: