Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Гигантский торговый центр хотят возвести в Дубае

Совсем скоро самое высокое здание в мире, Бурджа Халифа, в Дубае, похвастает наличием самого гигантского торгового центра в мире. Данный торговый центр под названием Mall of the World будет выглядеть как город с контролируемой атмосферой, утверждают разработчики Dubai Holding, а строительство этого проекта было официально начато несколько дней назад Мохаммедом ибн Рашид аль-Мактумом, премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов. Dubai Holding еще не назвала дату окончания стройки, ни бюджет проекта, но некоторую основную информацию сообщила. Размер торгового центра составит 743 224 кв. метров площади, и он без сомнения станет самым огромным торговым центром в мире, даже больше, чем Запрещенный Город в Китае, и приблизительно в четыре раза больше Дворца Лувра во Франции. Правда, есть еще один такой же большой торговый центр - New Century Global Center в Китае. Пока неизвестно, удастся ли превзойти его по размеру.

В Mall of the World будет сделан внутренний тематический парк, покрытый стеклянным куполом, который сможет быть открыт в течение зимы, а также целый комплекс здоровья. В проекте также будут обустроены своеобразные районы, такие, как Бродвей Нью-Йорка, Рэмблас-Стрит Барселоны и Оксфорд-Стрит Лондона.

Терморегулируемая уличная сеть, которая протянется на 7 км, будет посещаться приблизительно 1.8 миллионами посетителей в год. Кроме всего прочего, там будет около 100 отелей с 20 000 гостиничных номеров, доступных для тех, кто приехал специально для того, чтобы делать покупки.

Хотя это выглядит как фантастический проект, который трудно вообразить в реальности, но это - Дубай, а там возможно все...

Случайные фото:

  • 6 фото
    Фотограф Бьорн Юэрс сделал очень оригинальную рекламную кампанию для Берлинского Симфонического оркестра. Он использовал макро-фотографии внутренностей музыкальных инструментов, в результате чего скрипка, виолончель, флейта и орган кажутся огромными и просторными. Прямо хочется там очутиться и пройтись по этим удивительным помещениям.
    12.03.2012
    6 фото
  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: