Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Гламурные туристы выбирают глэмпинг

  Экологический туризм в последнее время становится очень популярным видом отдыха среди путешественников. Для тех, кто хочет быть поближе к природе, но в то же время не расставаться с привычными удобствами, было придумано нечто под названием глэмпинг, или гламурный кемпинг.
  Для состоятельных экотуристов сооружают экологические отели из роскошных палаток (часто в форме купола), которые, несмотря на свой лёгкий и воздушный вид, оснащены всеми благами цивилизации. 
  Вот два примера таких гламурных кемпингов:

  Лагерь "Dome Garden" в Глостершире, Англия
  
  Экологический лагерь состоит из 10 палаток-куполов, расположенных посреди живописного леса. Диаметр каждой палатки  7,5м, так что там легко поместится семья вплоть до шести человек. Все палатки сделаны из лёгкого, крепкого, ветро- и водонепроницаемого материала. 
  Они также оснащены "умной" системой отопления: когда тёплый воздух в помещении поднимается к крыше, солнечный вентилятор опускает его вниз в отсеки из переработанного стекла, расположенные под полом. Вентилятор можно также использовать ночью, чтобы в палатке было тепло, а жильцам уютно. Вода нагревается при помощи бойлера, который находится с задней стороны плиты и работает на дровах, добытых в том же самом лесу.
  "Dome Garden" открыт для туристов практически весь год. Четверо суток пребывания в шикарных экологических апартаментах обойдутся в 504$.

  Лагерь "Whitepod" в Ле Сернье, Швейцария

  Экологический комплекс "Whitepod" предлагает новый уровень отдыха в швейцарских Альпах. Зимний курортный лагерь состоит из 15 палаток в форме эскимосских иглу на деревянных платформах. Каждая из них надёжно защищена от холода и снега и оборудована дровяной печью, роскошными органическими кроватями и полнофункциональной ванной.
  Гости также могут посещать расположенный рядом с лагерем деревянный зимний коттедж начала ХIХ века, где утром можно хорошо позавтракать, а вечером насладиться горячими напитками сидя у камина. Кроме того, на территории лагеря имеется спа-комплекс, в котором можно полностью расслабиться после активного дня, проведённого в лесу или на лыжных спусках.
  "Whitepod" откроется в декабре этого года. Минимальная стоимость пребывания в лагере составит 437$ за ночь, включая полноценный завтрак (шведский стол), ежедневный послеобеденный чай, прокат лыж, а также доступ к частным лыжным спускам.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Турецкий фотохудожник Сакир Гёкчебаг любит фотографировать фрукты, ягоды и овощи, разложенные и порезанные предельно точными геометрическими формами. Причём никакого "Фотошопа".
    30.10.2012
    19 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: