Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американский жеребец мастерски орудует кистью, создавая шедевры абстракционизма (ФОТО+ВИДЕО)

Жеребец по кличке Джастин из породы фризских гнедых недавно привлёк к своей лошадиной персоне пристальное внимание деятелей художественного искусства и собирателей редких полотен благодаря своему таланту держать в зубах кисть и искусно создавать с её помощью картины, за которые некоторые богатые ценители живописи уже сейчас выкладывают по 2,500$. 

  Пока что талантливый конь рисует в стиле близком к импрессионизму Джексона Поллока, однако когда-нибудь он сможет добраться до уровня Пикассо или даже затмить его. Его хозяйка, художница Адонна Коумс, обратила внимание на художественные таланты Джастина два года назад, заметив, что в свободное от скачек время пронырливый жеребец тайком присваивает себе её кнут, чтобы порисовать им на песке. Тогда она прикрепила к плётке кисть и предложила лошадке попробовать свои силы на настоящем холсте. Эксперимент удался, и после этого у 9-летнего коня началась творческая карьера живописца-абстракциониста. 
  На прошлой неделе прошла первая выставка работ Джастина в американском городе Колумбус. На ней демонстрировалась масса красочных произведений умелого парнокопытного, среди которых особо выделялось красно-зелёная художественная работа, которая очень напоминала лошадиный портрет.

Случайные фото:

  • 22 фото
    Мы привыкли видеть змей свёрнувшимися в круг или извивающимися дугами. Но швейцарский фотограф Гвидо Мокафико в своей серии снимков решил применить другой подход, поместив всевозможные разновидности удивительно красивых пресмыкающихся в прямоугольные ящики.
    16.04.2012
    22 фото

Случайное видео:

Реклама: