Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Голландская ферма запустила продажи первого в мире сыра, сделанного из молока свиней

Мясо свиньи, несомненно, вкусное, но я не уверен, что вы можете сказать то же самое об их молоке. Тем не менее, семейная ферма в Нидерландах производит первый в мире сыр, изготовленный из свиного молока. Они продают его за бешеные деньги, 2300 $ за килограмм, дороже, чем упомянутый нами ранее сыр, сделанный из молока Балканского осла!

Эрик Стенинк, владелец свинофермы и хозяин "Свиного Дворца" придумал производить сыр из свиного молока. Он решил сделать это в основном потому, что ему было интересно посмотреть, сработает ли его идея, учитывая, что свиное молоко богаче белком, чем коровье. Но процесс дойки свиней довольно трудоемкий, поэтому ему удалось произвести всего полкило необычного сыра. Часть сыра продали анонимному покупателю на прошлой неделе, а полученные средства пожертвовали на благотворительность для детей больных раком. "Этот продукт никогда не производили прежде и значительное количество человек заинтересовано в нем", сказал Эрик. "Мы относительно недавно начали доить свиноматок. Мы безумно рады этому, и, пусть для нас это одноразовый эксперимент, если найдется желающий заплатить нам 2300 $, мы сделаем килограмм, но только по предварительному заказу".

Эрик сообщил, что первая попытка сделать свиной сыр провалилась. "Местный производитель сыра, помогавший нам, на самом деле не знал тонкости данного процесса, и мы потратили много времени впустую", вспоминает он. "Свиньи производят гораздо меньше молока по сравнению с коровами, каждые два часа они вырабатывают его в течение примерно 30 секунд, так что вы должны быть шустрыми. Четверо из нас дежурили у животных с кофейными чашками и за время собрали всего 100 мл. Если вздумаете собрать десять литров, необходимых для производства килограмма сыра, вам понадобится порядка 40 часов".

Во второй раз, фермеры смешали два литра свиного молока и восемь литров коровьего. "К счастью это сработало, и нам удалось сделать полкило свиного сыра. Мы оставили 250 грамм для команды "Свиного Дворца" и для дегустации посетителям". "Приезжал мужчина, владелец сырного магазина в Нидерландах, он попробовал его", сказал Эрик. "Он слегка соленый, несколько грубоватый, как домашний сыр и в меру молочный, так он описал его. Мы считаем его совершенно уникальным".

"Свиной Дворец" является семейной фермой, привлекающей посетителей, они гордятся счастливыми, довольными свиньями. 22 свиньи и поросенка действительно избалованы большим количеством грязи и игровой площадкой с горкой и батутом. Примерно 2000 человек ежегодно посещают необычное место, но в ближайшее время хозяева ожидают увеличения потока туристов, желающих отведать свиной сыр!

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: