Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Голландская компания организует первое реалити-шоу на Марсе

Как вы смотрите на то, чтобы стать одним из первых людей в мире, которые ступят на Марс? Несмотря на то что шанса вернуться на родную голубую планету у такого первопроходца уже не будет и его тело останется лежать в красных песках планеты за тысячи световых лет от дома навсегда, в самый короткий срок более 10,000 зрителей изъявили желание поучаствовать в самом необыкновенном реалити-шоу в человеческой истории. 

  Голландская компания “Mars One” (“Марс 1”) планирует отправить пионеров на Марс в рамках нового телевизионного шоу. До 1972 года нога человека не ступала на Луну, а уж дальше красной планеты никто не отваживался даже летать. Однако сотрудники “Mars One” планируют это изменить всего за 10 лет, отправив группу первых колонистов на Марс и оставив их жить там до конца их дней. 
  Первая группа покорителей должна вылететь уже в 2022 году и теоретически прибыть в свой новый космический дом через год после старта. И каждые последующие два года компания намерена отправлять новые группы, чтобы постепенно создать там постоянную колонию. 
  Проект, разумеется, вызвал весьма скептическое отношение со стороны научного мира, так как множество экспертов считает, что невозможность вернуться на Землю, ограниченные запасы провизии, атмосфера, в которой доминирует углекислый газ, температура -55°С и значительный радиационный уровень, влияющий на астронавтов во время перелёта, делает перспективу грядущего путешествия весьма туманным. Однако компания “Mars One” опирается на поддержку большинства аэрокосмических компаний мира, которые согласны предоставить всё нужное для покорения Марса оборудование. 
  Голландская фирма-организатор уже начала собирать добровольцев для этой миссии и получила более 10,000 запросов от людей из 100 различных стран мира, которые, осознавая все трудности, готовы рискнуть всем ради такой цели. Главными качествами людей, стремящихся попасть на Марс, должны стать быстрая приспособляемость, гибкость, креативность и умение сопереживать. Разумеется, участники должны обладать богатырским здоровьем, иметь навыки выживания в неблагоприятной среде, свободно говорить по-английски и быть совершеннолетними.
 

Случайные фото:

  • 29 фото
    Фотограф из Индианаполиса, Терри Бордер, создает свои творения из продуктов питания, проволоки и предметов домашнего обихода. Каждого персонажа он наделяет характером и придумывает для него сюжет. Сам он называет свои скульптуры "bent objects" ("изогнутые фигуры").
    07.10.2011
    29 фото
  • 22 фото
    Мы привыкли видеть змей свёрнувшимися в круг или извивающимися дугами. Но швейцарский фотограф Гвидо Мокафико в своей серии снимков решил применить другой подход, поместив всевозможные разновидности удивительно красивых пресмыкающихся в прямоугольные ящики.
    16.04.2012
    22 фото

Случайное видео: