Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Толпы голландцев созерцают небесные дали, чтобы прийти к душевной гармонии (10 ФОТО)

Современный жизненный уклад оставляет нам катастрофически мало времени на любование природой, от которой мы всё более удаляемся. Ежедневно миллионы людей совершают до боли опостылевший маршрут от дома до работы и обратно, не замечая ничего, кроме знака светофора да вывески супермаркета. А над ними каждый день всё так же безмятежно, как и тысячи лет назад, синеет кристальной чистотой толща воздушного океана, по которой мерно плывут облака, подгоняемые дуновением природных сил. И нет им никакого дела до копошащейся внизу суетливую массу “покорителей” Вселенной, занятых никому не нужными, даже им самим, делами.
  Проникшись этой мыслью, голландский художник Роб Свере предпринял попытку изменить столь удручающую тенденцию и создал проект под названием “Silent Sky” (“Тихое небо”). Его концепция предельно проста: на эксперимент приглашаются люди, которым предлагают провести полчаса своей жизни лёжа на земле в полной тишине, созерцая небесные красоты и обретая чувство гармонии с окружающей природой.
  Проект Свере в самом деле оказался очень действенным и успешным. Более того, его уже перенимают во многих других странах земного шара, от Америки до Европы.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: