Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Голубая лава вулкана Kawah Ijen

Есть много естественных сокровищ, скрытых в недрах или потайных уголках нашей планеты. Одно из них – индонезийская шахта серы, Kawah Ijen, которая производит уникальную синюю лаву. Изображения этой лавы настолько завораживают, что на них можно смотреть часами.

Kawah Ijen – это часть комплекса вулкана Ijen – группы стратовулканов, или композитных вулканов в Восточной Яве, в Индонезии. Он имеет активный кратер 200 метров глубиной. Комплекс также является родиной самого большого бирюзового кислого озера в мире, наполненного серной кислотой. На этом озере добывают серу – шахтеры несут загруженные этой породой корзины вручную со дна кратера. Они работают ночью, чтобы удвоить свой скудный доход, но им не мешает темнота. Kawah Ijen, который выглядит как обычный скалистый кратер днем, ночью превращается в освещенную светом цвета электрик гору. Как только солнце садится, мистический свет начинает подниматься из глубин кратера. Высокотемпературная жидкая сера, вытекающая из озера, вспыхивает синим пламенем, достигающим 5 метров в высоту. Хотя условия в озере недостаточно горячие, чтобы сера самовоспламенялась, она просто становится литой, когда вытекает по скалам из вулкана. Ее собирают, и транспортируют, чтобы потом продать по 5 центов за килограмм.

Красота не избавляет это место от тяжелых испарений, которые вызывают у туристов удушающий кашель. Если человек планирует пробыть там подольше, то ему надо захватить с собой противогаз. А в озеро наступать и вовсе опасно – оно состоит из серной кислоты.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото
  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: