Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Голубая лава вулкана Kawah Ijen

Есть много естественных сокровищ, скрытых в недрах или потайных уголках нашей планеты. Одно из них – индонезийская шахта серы, Kawah Ijen, которая производит уникальную синюю лаву. Изображения этой лавы настолько завораживают, что на них можно смотреть часами.

Kawah Ijen – это часть комплекса вулкана Ijen – группы стратовулканов, или композитных вулканов в Восточной Яве, в Индонезии. Он имеет активный кратер 200 метров глубиной. Комплекс также является родиной самого большого бирюзового кислого озера в мире, наполненного серной кислотой. На этом озере добывают серу – шахтеры несут загруженные этой породой корзины вручную со дна кратера. Они работают ночью, чтобы удвоить свой скудный доход, но им не мешает темнота. Kawah Ijen, который выглядит как обычный скалистый кратер днем, ночью превращается в освещенную светом цвета электрик гору. Как только солнце садится, мистический свет начинает подниматься из глубин кратера. Высокотемпературная жидкая сера, вытекающая из озера, вспыхивает синим пламенем, достигающим 5 метров в высоту. Хотя условия в озере недостаточно горячие, чтобы сера самовоспламенялась, она просто становится литой, когда вытекает по скалам из вулкана. Ее собирают, и транспортируют, чтобы потом продать по 5 центов за килограмм.

Красота не избавляет это место от тяжелых испарений, которые вызывают у туристов удушающий кашель. Если человек планирует пробыть там подольше, то ему надо захватить с собой противогаз. А в озеро наступать и вовсе опасно – оно состоит из серной кислоты.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Японский художник Макото Тодзики уже много лет работает со светом, используя его в своих инсталляциях, а также фигурных и кинетических скульптурах. Его последняя серия работ под названием "No Shadow" ("Без тени") представляет собой длинные светящиеся нити огней, из которых складываются образы людей и животных.
    29.02.2012
    12 фото
  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: