Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

'Google Earth' наносит на карту тропические леса Амазонки

Две женщины стирают бельё в мутной воде реки Рио-Негро, пока лодка с привязанным к крыше трёхколесным велосипедом "Google", к которому присоединена камера, проплывает мимо, чтобы вскоре открыть всему миру окно в тропические леса Амазонки.

Трёхколёсный велосипед используется для того, чтобы запечатлеть уличные пейзажи для бесплатного сервиса "Google", запущенного на прошлой неделе, при помощи которого Интернет-пользователи смогут виртуально исследовать самую большую в мире реку, а также её дикую природу и населённые пункты.

"Очень важно показать людям не только окружающую среду и образ жизни местного населения, но и дать им возможность в какой-то мере ощутить проблемы изменения климата, вырубки лесов и борьбы с нищетой", – говорит руководитель проекта Габриэль Рибенбоим.

У трёхколёсных велосипедов есть камеры, которые непрерывно делают снимки в каждом направлении. Эти фотографии трансформируются в сервисы "Google Maps" и "Google Earth". Таким образом, каждый желающий может в мельчайших подробностях рассмотреть любое место, как будто он и в самом деле там побывал.

Камера с линзой "рыбий глаз" для съёмки панорамных изображений, также будет использоваться для того, чтобы воссоздать прогулки по дорожкам тропического леса.

На завершение первой фазы проекта уйдёт примерно три недели.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 21 фото
    Это удивительно красивое искусство проникло в Европу из Китая и стало очень популярным. Один такой арбуз после 1-2 часов работы с ним возрастает в цене и стоит 25-35 долларов.
    12.05.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: