Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

'Google Earth' показал на 48 дисплеях, каким будет Париж в 2020 году (ФОТО+ВИДЕО)

  "Google Earth" – уникальный сервис, позволяющий любому из нас оказаться в любой точке мира и исследовать её до мельчайших подробностей, не выходя из комнаты и даже не вставая с дивана.

И пока мы с увлечением рассматриваем Землю на экранах своих мониторов, сотрудники "Google" решили расширить границы своего сервиса, разработав технологию "Liquid Galaxy". Она позволяет транслировать "Google Earth" на многочисленных дисплеях, создавая тем самым полный эффект присутствия в том месте, которое мы выбираем.
   В 2009 году "Google" уже успела потрясти воображение публики, воспользовавшись этой удивительной технологией для демонстрации "Google Earth" на экране из восьми дисплеев, работающих в унисон. 
   Но в этом году всё гораздо масштабнее. С помощью "Liquid Galaxy" был создан самый огромный на сегодняшний день экран, состоящий из 48 дисплеев с разрешением почти 100 миллионов пикселей и показывающий актуальные, полностью обновлённые спутниковые фотографии нашей планеты. Эту внушительную конструкцию уже сейчас можно увидеть в Парижском центре архитектуры и урбанизма. 
   Управление расширенной версией "Google Earth" осуществляется посредством четырёх тачскринов, которые сокращают или увеличивают масштаб изображения на экране.
   Помимо демонстрации сервиса "Google" на 48 дисплеях, цель проекта состояла ещё и в том, чтобы показать жителям Парижа, как будет выглядеть их город в недалёком будущем – в 2020 году.
 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: