Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Грузовик изо льда

Канадская автомобильная компания продуктов недавно соорудила довольно классный грузовик, причем он был сделан почти полностью изо льда.

Canadian Tire, что в Цюрихе, Онтарио, решила прорекламировать MotoMaster Eliminator Ultra battery, которая работает при поднулевых температурах. Для этого им пришлось построить ледяной грузовик, использовав для этого 14 000 фунтов льда. Батарею пришлось заморозить до минус 40 градусов Цельсия перед ее использованием, чтобы опробовать транспортное средство. Во время тест-драйва ледяной грузовик проехал со скоростью 12 миль в час приблизительно около мили.

Чтобы создать этот ледяной грузовик, команда автомехаников полностью разобрала верх грузовика GMC Silverado 2005 года. Его оснастили специальной стальной конструкцией, а потом скульпторы по льду специальными инструментами вытесали превосходный корпус для грузовика. Для них эта задача была довольно таки сложной. Но то, что получилось, выглядело действительно отлично – прозрачный и футуристический автомобиль. Его несколько раз поснимали для рекламы, прежде чем он полностью растаял.

Команда столкнулась с рядом трудностей при строительстве грузовика. Сама структура кузова изо льда должна была быть достаточно твердой, иначе лед обязательно бы раскололся. В двигателе должно было быть достаточно хладагента, чтобы кузов не растаял. Да и лед был особенный. Из него удалили все пузырьки воздуха, чтобы он стал совершенно прозрачным. После того, как он стал достаточно крепким, начали тест-драйв. И грузовик сразу же установил мировой рекорд, так как являлся первым в своем роде.

Случайные фото:

  • 7 фото
    Если вам захочется посетить Тайвань, то лучше всего сделать это в феврале во время красочного фестиваля "Cherry Blossom" ("Вишнёвый цвет"). Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2001 года. В течение всего февраля вишневые деревья подсвечивают специальной подсветкой, изменяющей яркость и цвет.
    18.12.2012
    7 фото
  • 9 фото
    Сингапурский фотограф Брендан Фитцпатрик создал уникальную серию фотографий "Floral X-rays", в которой запечатлел цветы в рентгеновских лучах.
    28.02.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: