Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Немецкая молодёжь занимается спортом прямо на стульях (9 ФОТО+ВИДЕО)

   Хокерн – это немецкое изобретение, которое можно охарактеризовать как неординарный вид спорта. А неординарный он потому, что включает в себя сразу несколько элементов – сидение, вращение, гимнастика, танец... и вообще трудно описать в двух словах, что он собой представляет.
   Название происходит от немецкого слова "Hockern" – табуретки, поскольку неотъемлемым атрибутом каждого участника является специальный спортивный стул (называемый Sporthocker), на котором можно не только сидеть, но и выполнять с его помощью различные эффектные трюки. Этот необычный спорт три года назад придумали несколько молодых немецких предпринимателей – руководителей компании "Salzig Sporthocker", которая и производит эти самые спортивные табуреты.
   Несмотря на спонтанность движений, в хокерне есть свои правила. После каждой связки трюков нужно непременно сесть на стул, иначе все старания окажутся напрасными. К примеру, типичный "хокернист" вначале бы сел на свой табурет, затем вскочил с него, покрутил его в воздухе, сделал стойку на руках и снова вернулся в сидячее положение. 
   На сегодняшний день придумано более двухсот трюков со спортивными стульями, и их число постоянно растёт. Наиболее популярные из них состоят в том, чтобы покрутить стул по полу, запрыгнуть на него и балансировать на нём; подбросить стул в воздух и быстро сесть не него там, где он приземлится; или же просто попросить партнёра подкатить к вам стул и сесть на него, как только он приблизится.
   Выполнять трюки можно как в одиночку, так и синхронизированной командой. Лучших спортсменов называют Hockstars. Соревнования по хокерну регулярно проводятся в ночных клубах Германии, и самым престижным из них является Хоктоберфест.
   Хокерн становится всё более популярным не только в Германии, но и в других европейских странах. Более того, есть все шансы, что он будет представлен в качестве демонстрационного спорта на следующих Олимпийских играх.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Известный американский режиссер и сюрреалистический фотограф Рэнди Скотт Слейвин создал серию снимков под названием "Альтернативные перспективы". Для создания каждой отдельной работы, автору понадобилось не менее ста фотографий.
    02.05.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: