Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Человеческие болезни убивают вымирающих горилл

Во всем мире осталось менее 800 горных горилл, и их выживание частично зависит от людей, готовых платить большие деньги за то, чтобы на них посмотреть. Как оказалось, общение с человеком приводит к заражению этих горилл опасными болезнями.

Хотя люди по ДНК более всего близки к шимпанзе, схожесть ДНК гориллы и человека составляет около 98%. В настоящее время существует два разных вида горилл – западные и восточные, которые, в свою очередь, разделяются ещё на два подвида каждый.

Хотя угроза вымирания существует для всех видов горилл, размеры популяций видов очень сильно отличаются. В то время как численность западных равнинных горилл составляет по крайней мере 100000 (из них около 4000 находятся в зоопарках), западных речных горилл осталось предположительно всего 280. Что касается восточных подвидов, то относительно здоровых восточных равнинных горилл осталось приблизительно 4000. А восточных горных горилл осталось максимум 800. Сохранение этого вида является особенно трудной задачей, поскольку их среда обитания расположена в наиболее политически нестабильных областях, таких как республика Конго.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: