Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В китайской деревне делают копии мировых достопримечательностей (7 ФОТО+ВИДЕО)

   Китай – самая густонаселенная и, по-видимому, самая работящая страна в мире, которая не прочь стать ещё и самой богатой. Китайцы прошли долгий и тяжёлый путь, чтобы вывести своё государство на такой высокий уровень, и теперь им уже не нужно изготавливать дешёвые копии известной западной продукции.
   Все мы хорошо помним товары с лейблами Mike, Abibas, Soni, iFone и т.д. Сейчас, когда китайцы разбогател и ощутили, что такое настоящее качество, им больше не хочется дешёвых копий... а хочется дорогих. Ярким примером тому является самая богатая деревня страны Хуаси.
   Жители этого уникального посёлка обитают на огромных виллах площадью не менее 400 квадратных метров и имеют как минимум по две машины. Но поразительно даже не это, а то, что на территории Хуаси можно встретить множество зданий, которые являются копиями (причём не очень удачными) самых известных достопримечательностей мира. Здесь есть вашингтонский Капитолий, парижская Триумфальная арка, площадь Тяньаньмэнь и даже Сиднейский Оперный театр.
   Кроме того, сейчас в Хуаси строится стена – самое удивительное, что не Берлинская, а... китайская. Весь посёлок будет окружён копией Великой китайской стены. Строительство обойдётся недёшево, но самая богатая деревня страны может себе позволить потратить 100 миллионов юаней (примерно 1,6 миллиона долларов) на 10-километровый памятник своего же культурного наследия.
   В довершение ко всему, в центре посёлка хуасийцы воздвигли огромный 74-этажный небоскрёб... который чем-то напоминает Кубок чемпионата мира по футболу.

Случайные фото:

  • 28 фото
    Профессиональный голландский фотограф Эллен ван Деелен создала удивительную фотосессию, использовав в качестве моделей крыс. Удивительно умные животные, по словам Элен, очень быстро всему обучаются и отлично понимают её.
    11.12.2012
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: