Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Indigo Rose - самый черный в мире помидор

Indigo Rose - новый, странно окрашенный вид томата. Этот овощ черный как уголь со внешней стороны и пурпурно-красный во внутренней части. Эти цвета не кажутся слишком привлекательными, но черные помидоры очень вкусные, и самое главное, богаты антиоксидантами. Indigo Rose - гибрид между красными и фиолетовыми помидорами и последняя "суперъеда", которая вскорости поступит в продажу.

Мало кто знает, что существуют фиолетовые помидоры. Модифицированные овощи, выведенные учеными в Америке, содержат специальный антиокислитель, названный anthocyanin. Anthocyanin борется с такими болезнями, как диабет и ожирение, и является главным пигментом, который дает помидору его фиолетовый цвет. И когда фиолетовые помидоры скрещивают с обычными красными, получающийся сорт оказывается черным.

Черные помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом в университете Орегона, во время аспирантуры о пользе помидоров для здоровья. Когда ученый обнаружил, что фиолетовые помидоры содержат anthocyanin, который также обеспечивает цвет чернике, он решил скрестить их с некоторыми дикими красными сортами. В итоге получился черный цвет. “Это - первый улучшенный томатный вид в мире, у которого есть anthocyanins”, сказал профессор Майерс. “Выведение нового сорта приведет к лучшему пониманию того, как антиокислительный компонент в помидорах может способствовать здоровью человека. Он (anthocyanin), по идее, должен оказывать заметное влияние на здоровье человека, но пока этот эффект был виден только в пробирке, опыты на людях не проводились".

Темные помидоры существовали и раньше, но Индиго Роуз - единственный реальный черный помидор и является самым темным сортом, который когда-либо был выведен. Они не так сладки, как обычные помидоры, и имеют более острый аромат, поэтому хороши жареными или добавленными в салат.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото

Случайное видео:

Реклама: