Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Indigo Rose - самый черный в мире помидор

Indigo Rose - новый, странно окрашенный вид томата. Этот овощ черный как уголь со внешней стороны и пурпурно-красный во внутренней части. Эти цвета не кажутся слишком привлекательными, но черные помидоры очень вкусные, и самое главное, богаты антиоксидантами. Indigo Rose - гибрид между красными и фиолетовыми помидорами и последняя "суперъеда", которая вскорости поступит в продажу.

Мало кто знает, что существуют фиолетовые помидоры. Модифицированные овощи, выведенные учеными в Америке, содержат специальный антиокислитель, названный anthocyanin. Anthocyanin борется с такими болезнями, как диабет и ожирение, и является главным пигментом, который дает помидору его фиолетовый цвет. И когда фиолетовые помидоры скрещивают с обычными красными, получающийся сорт оказывается черным.

Черные помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом в университете Орегона, во время аспирантуры о пользе помидоров для здоровья. Когда ученый обнаружил, что фиолетовые помидоры содержат anthocyanin, который также обеспечивает цвет чернике, он решил скрестить их с некоторыми дикими красными сортами. В итоге получился черный цвет. “Это - первый улучшенный томатный вид в мире, у которого есть anthocyanins”, сказал профессор Майерс. “Выведение нового сорта приведет к лучшему пониманию того, как антиокислительный компонент в помидорах может способствовать здоровью человека. Он (anthocyanin), по идее, должен оказывать заметное влияние на здоровье человека, но пока этот эффект был виден только в пробирке, опыты на людях не проводились".

Темные помидоры существовали и раньше, но Индиго Роуз - единственный реальный черный помидор и является самым темным сортом, который когда-либо был выведен. Они не так сладки, как обычные помидоры, и имеют более острый аромат, поэтому хороши жареными или добавленными в салат.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото
  • 10 фото
    Американский художник и борец за чистоту окружающей среды Зак Фримен создаёт удивительно детализированные портреты из ненужных вещей, выброшенных на свалку. В качестве рабочего материала о использует абсолютно всё – от поломанных клавиатур и кусочков игрушек до пуговиц, деталей конструктора и т.д. Портреты фиксируются клеем на деревянную основу.
    23.02.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: